Георгин

«Роскошный Георгин должен всегда держаться золотой середины. Максимализм зачастую мешает достичь желаемого. Георгину следует рассчитывать в основном на свои силы. Не стоит всецело полагаться на удачу. Это касается и личной жизни» (Цветочный гороскоп)
«Люди этого декана отличаются блестящими умственными способностями, особенно в области точных и прикладных наук. В то же время могут быть эгоистичны, корыстолюбивы, суровы. Часто у них отсутствует гибкость, умение приспосабливаться к ситуации. Общение с ними может принести как большую пользу, так и немалые потери» (С. Вронский)
Выходцы из Мексики, георгины до XIX века носили местное название акокотля, или, как их говорили ацтеки, акоктил. Кстати, ацтеки же нашли и практическое применение этому растению – его полые стебли использовали в качестве «водопровода». Лишь в 1803 году немецкий ботаник К.-Л. Вильденов переименовал акоктил в честь своего друга, петербургского ботаника И.-Г. Георги. Есть у георгинов и третье название – Далия, данное им в 1787 году в память шведского ботаника А.Даля. Сейчас во всем мире, кроме России, эти цветы называют далией, а у нас – георгинами.
Родившиеся под покровительством этого цветка также нередко проявляют себя совершенно по-разному – в зависимости от обстоятельств и людей, с которыми Георгинам приходится иметь дело. Окружающим порой начинает казаться, будто в одном человеке-георгине уживаются две, причем абсолютно не похожие друг на друга, персоны.
Нередко Георгины, будучи не в состоянии справиться с собственными амбициями, «ломаются». Есть такая особенность и у их цветка-покровителя: его яркие, гордые, роскошные цветы, не выдерживая собственного веса, обламываются с цветоножки.
Лучше всего георгины растут на горных плато – там, где короткий день и прохладные ночи. У людей-георгинов также значительная часть жизни происходит отнюдь не под зноем чувств, но в освежающих, бодрящих рассуждениях. Почти всегда они обладают некими весьма ценными знаниями или талантами – и об этом мало кто догадывается. Подобно тому, как далеко не всем известно, что у цветов-георгинов есть съедобные клубни – не случайно в XVIII веке в Европе эти растения считались отнюдь не цветами, а корнеплодами, наподобие картофеля.
На протяжении своей истории георгины испытывали и взлеты, и падения: их выращивали в королевских садах, в их честь устраивали роскошные праздники, но через некоторое время объявляли «холодными» и «бездушными». Нечто подобное зачастую происходит и в жизни людей-георгинов – их то обожают, то ниспровергают, но почти никогда не одаривают теплыми, постоянными чувствами.
Рубрики
![]() Что спасет от импульсивных покупок? Ученые уверяют, нет в мире человека, который бы не совершал покупки под воздействием сиюминутного желания. Как избавиться от этой вредной привычки? |
|
Астрологический прогноз — способ узнать будущее
Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.
Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.