ТАИНСТВЕННЫЕ ИСТОРИИ


 
 

  




Таинственные истории №26 (декабрь)

Таинственные истории №26 (декабрь)
ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

Мистический детектив

В ПОГОНЕ ЗА СЧАСТЬЕМ

У «кормушки» отец продержался чуть более двух лет. Потом его арестовали за присвоение огромной суммы денег. Обыск показывали по ящику – распахнутые шкафы, чемоданы, сейфы и повсюду – деньги: евро, доллары, пятитысячные. Его посадили. Имущество конфисковали. Мать до сих пор уверена, что если бы она с отцом не развелась, описали бы и нашу двушку. В тюрьме он прожил недолго – повесился.

Триллер

НЕДОБРЫЙ СОН

Мы смеялись и не верили ей, но она упорно вела статистику якобы сбывшихся снов. Словом, в тот раз в ее сне я приехала к ней в гости и, выйдя на балкон покурить, о чем-то оживленно болтала. На секунду Наташка отвернулась, а когда снова глянула в мою сторону, с ужасом увидела, как я переваливаюсь через балкон и лечу вниз.

Драму

ДВА СЫНОУБИЙСТВА

Лев Толстой, посмотрев картину уже на выставке, написал Репину: «Хорошо, очень хорошо... На словах многое сказал бы вам, но в письме не хочется умствовать... Иоанн ваш... самый плюгавый и жалкий убийца, какими они и должны быть, — и красивая смертная красота сына. Хорошо, очень хорошо...»

Балладу

ПРОКЛЯТИЕ АИДА И ГЕКАТЫ

Страшно подумать, как выглядела рукопись, которая семь лет пролежала в гробу рядом с телом. Не каждый смог бы перелистать ее придирчиво, выбрать наилучшие стихотворения и поэмы, внести кое-какие правки и издать. Речь ведь не о сокровищах египетских гробниц, не об усыпальницах незнакомых нам лично фараонов, которые жили тысячи лет назад – речь о могиле горячо любимой жены, после смерти которой прошло всего семь лет! 


Таинственные истории №25 (декабрь)

Таинственные истории №25 (декабрь)
ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

Мистический детектив

КРОВЬ НА СНЕГУ

Он инстинктивно кинулся разрывать руками сугроб. И вдруг появился синий от холода кулак мальчишки, потом окровавленная голова… Дядя Саша заорал во все горло: на помощь! Прибежали парни из нашего дома. Помогли откопать ребенка…

Триллер

ЗЛОБНЫЙ ПРИЗРАК

Маша открыла ей дверь, и явно смущаясь – квартира была такой же облезлой, как подъезд - оставила Лильку в прихожей. «Ты подожди меня. Мама не любит, когда я приглашаю к нам кого-то», - Маша шмыгнула в комнату, а Лилька осталась в недоумении. «Какая мама? Все же знают, что Маша живет с отцом. Они похоронили мать в позапрошлом году.

Драму

НАВЯЗЧИВАЯ ПОКОЙНИЦА

От Димкиного появления дверь с грохотом ударилась о стену, и призрак тот час же пропал. То есть пока на дрожащих ногах я допрыгала до места разыгравшейся драмы, в комнате никого кроме рыдающей дочки и мужа уже не было. Но я, конечно, верю Димке на все сто. Тем более, что в комнате стоял тяжелый запах тлена. Склепом там пахло! Странно, вроде призраки бесплотны, но запах был. И очень стойкий, даже, я бы сказала, удушливый.

Балладу

ВИДЕНИЯ ПОЭТА

В одном из переулков Москвы между Ильинкой и Варваркой находится дом, снискавший дурную славу. В былые времена сюда частенько стекался разношерстный люд: степенные купцы и юные студенты, московские франты в дорогих шубах и дамы, скрывающие лица под вуалью. Местные жители предпочитали обходить это здание стороной. И не случайно. Именно здесь в конце XIX века устраивал свои знаменитые спиритические сеансы Валерий Брюсов. 


Таинственные истории №24 (ноябрь)

Таинственные истории №24 (ноябрь)
ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

Мистический детектив

ПРИЗРАК У ВОРОТ

Лишь у самого дальнего дома, на краю деревни у леса, она заметила девочку. Та наблюдала за приезжей из-за ворот с серьезным, даже печальным видом. Выглядела девочка странновато – лицо бледное словно полотно и неподвижное, под глазами – темные круги, как у исполнителей трагических ролей в немых фильмах. Вика однако не придала этому обстоятельству особого значения – ей страшно хотелось с кем-нибудь скорее подружиться.

Триллер

ПЛОХОЙ ДЕНЬ

Матерясь почти вслух, Леха включил компьютер и щедро насыпал в чашку растворимого кофе. Наливая кипяток, он ошпарил руку и заорал как раненый лев. «Ну, вот бывают же такие дни! - бессильно злился он, рассказывая мне о своем «ранении» вечером. – Знаешь, я бы совсем не удивился, если бы на офис сегодня упал метеорит!»

Драму

СТАРЫЕ ГРЕХИ

Ей хотелось поделиться, но довериться было некому. Ну, не мужу ж рассказывать такие вещи! Тогда она и поведала мне всю эту историю, переданную ей матерью – так же вот, незадолго до ранней смерти. Я не знала, как реагировать – не больно-то мне верилось в проклятье, которое работает столько лет!

Балладу

БАБУШКИНА ТАЙНА

Самой любимой ее вещицей были янтарные бусы, сверкающие как солнце. Это не самое дорогое украшение, видимо, было для нее каким-то особенно ценным. Ох, как горели у меня глаза, когда я видела эти бусы в бабушкиной шкатулке. Но бабушка даже не позволяла взять их в руки. Хотя остальные вещи от меня никогда не прятала. 


Таинственные истории №23 (ноябрь)

Таинственные истории №23 (ноябрь)
ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

Мистический детектив

ПЛАТА ЗА ЛЮБОВЬ

Закончилась эта вакханалия так, как и должна была закончиться – находясь за рулем автомобиля одной из очередных пассий, пьяный Веня сбил человека. Сбил насмерть. Его посадили. Из тюрьмы он писал Нине пронзительные письма – о том, что она единственная его любовь, что он все исправит и все равно ее добьется.

Триллер

ПАРТИЯ С МЕРТВЕЦОМ

Более тридцати лет назад два гроссмейстера - Виктор Корчной и Геза Мароци - встретились за шахматной доской. Ничего особенного в этом поединке не было бы, если бы ни одно обстоятельство: Геза Мароци скончался в 1951-м, за 34 года до начала означенного шахматного противостояния.

Драму

РОКОВОЕ ЧИСЛО

Известно, что последний российский император не был склонен к мистике. И все же мистикой пронизана и жизнь Николая II, и судьба всей династии Романовых. Поистине роковым стало для последнего самодержца всея Руси число 17. Вспомним скорбную хронологию событий...

Балладу

ТАЙНА ПРОРОКА

Подводя итог своим пророчествам, Даниил прямо указывает сроки предсказанных им событий, когда на смену старому мироустройству должно прийти новое, гораздо более справедливое: «Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней». 


Таинственные истории №22 (октябрь)

Таинственные истории №22 (октябрь)
ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

Мистический детектив

ЗВОНОК С ТОГО СВЕТА

Не разобравшись спросонок, кто звонит, он грозно стал было выговаривать – мол, в три ночи неприлично беспокоить людей! И вдруг узнал голос… Это была Мила! «Славик, времени у меня очень мало, не оставляй Ромочку у Харитоновых. Там пруд большой, это опасно. Он ведь не умеет плавать, слышишь? Прошу, не оставляй его! Я очень люблю вас, мальчики».

Триллер

ДУХ СУМАСШЕДШЕЙ

На шум в их комнату прибежала заспанная хозяйка. Мигом оценив обстановку, она плеснула на испорченные трусы и майки Вовы воды из чайника, а потом, глубоко вздохнула и, смущаясь, попросила ребят пойти на кухню. Там, заварив чаю, она дрожащим голосом почти шепотом сообщила, что в этой комнате когда-то жила ее сумасшедшая сестра. «Ирина была дурочкой с рождения, - вытерла Валентина увлажнившиеся глаза.

Драму

ПОБЕДИВШИЙ ПРОКЛЯТИЕ

Этот философ был почти забыт, а в научных кругах его имя старались не произносить. Но сама жизнь Бенедикта Спинозы – пример того, как слабый, больной, бедный человек может преодолеть проклятие, изгнание, предательство родных и ненависть общества. И остаться человеком…

Балладу

ОДИН НА ОДИН СО ЗЛОМ

В 1850 году, почти 170 лет назад, Алан Пинкертон создал свое знаменитое детективное агентство – первое в мировой истории. С тех пор частный сыщик – самый модный персонаж литературы, а с начала XX века - и кино. Он – настоящий кумир для обывателя, который обожает остросюжетные развлечения. Но начиналось все серьезно. Очень серьезно! 

Таинственные истории №21 (октябрь)

Таинственные истории №21 (октябрь)
ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

Мистический детектив

СТРАШНЫЙ ДОМ

Местные жители поговаривали, что в этом доме иногда слышатся какие-то звуки, вроде стоны и вой. Рассказывали, что в годы НЭПа бандиты совершили налет на кассу типографии. Захватили несколько мешков с деньгами, а кассиршу застрелили – вот она, мол, до сих пор и бродит, и стенает.

Триллер

ВАМПИР ДЛЯ КРАСАВИЦЫ

Тогда Боттичелли еще не знал, что всю оставшуюся жизнь будет писать свою богиню из Генуи. Вся грация и прелесть знаменитой «Весны» - от Симонетты. Все богини и нимфы его аллегорий - тоже она. И великолепная незабываемая Венера, выходящая из пены морской, - та же Симонетта, жемчужина Флоренции. В этих шедеврах - вечная весна и вечная жизнь Симонетты.

Мелодраму

ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ

10 декабря 1909 года Нобелевский комитет присудил Сельме Оттилии Ловисе Лагерлеф премию «в знак признания возвышенного идеализма, яркого воображения и духовного восприятия, характеризующих ее труды». Король Густав V собственноручно вручил Сельме диплом, золотую медаль и денежный чек. Разумеется, первое, что сделала Сельма – выкупила родную Морбакку. Здесь она прожила всю оставшуюся жизнь…

Балладу

БИБЛЕЙСКИЙ КОД

Библия – одна из самых загадочных книг на свете, и люди всегда пытались увидеть в ней некий потаенный смысл. Многие предполагают, что тексты Ветхого Завета содержат скрытую информацию о всей истории человечества. И вроде бы находят этому подтверждения. Но, если в Священном Писании действительно содержатся прогнозы на будущее, то является ли оно неизбежным? 



 


Рубрики

Гастрит боится силы воли

Гастрит боится силы воли

Наши советы в сочетании с вашей силой воли помогут избавиться от острого или хронического гастрита.

Что спасет от импульсивных покупок?

Что спасет от импульсивных покупок?

Ученые уверяют, нет в мире человека, который бы не совершал покупки под воздействием сиюминутного желания. Как избавиться от этой вредной привычки?

Азы денежной магии

Азы денежной магии

Почему кто-то умеет и зарабатывать и грамотно распоряжаться финансами, у других деньги вечно утекают, словно песок сквозь пальцы, а третьи всю жизнь едва сводят концы с концами?

Мир да любовь

Мир да любовь

Обычно монеты используются в денежной магии. И немногие знают, что деньги являются эффективным магнитом для любви.


ПРОГНОЗ ПОГОДЫ 2019

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ 2019

Прогноз от члена Русского географического общества Виталия Стальнова.

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

Прогноз от астролога Элеоноры Гинзбург.

ЗАТМЕНИЯ 2019

ЗАТМЕНИЯ 2019

Давайте посмотрим, что принесут затмения наступившего года.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.