ПСИХОЛОГИЯ

Это страшное слово "экзамен"

Лето, как известно, пора не только отпусков, но и горячих обсуждений: семьи обсуждают, куда отправиться отдохнуть, деятели агропромышленного комплекса – виды на урожай, студенты и экзаменаторы, как водится, наболевшее. Причем диалог последних нередко принимает болезненные формы. И добро бы студент долдон, весь семестр ходил не в библиотеку, а за «Клинским» - тогда в искренности его удивления перед вопросами экзаменационного билета сомневаться не приходится. А если он добросовестно корпел над учебниками, завесил все стены иностранными словами и формулами, готов, казалось бы, по высшему разряду, вытянул билет – и все забыл? И так – раз за разом... Увы, эта проблема волнует очень и очень многих студентов, школьников, абитуриентов, а также их родителей. Состояние ступора во время публичного выступления, в частности, во время экзамена, как правило, коренится в ранних, детских психологических травмах. Поэтому, чтобы кардинально изменить ситуацию, лучше всего обратиться к профессиональному психологу. Но кое-что можно предпринять и в «домашних условиях». Читайте рекомендации психолога, мастера НЛП Тины ГЕОРГИЕВСКОЙ.

Одиннадцать способов повысить самооценку

Не ладятся отношения с близкими. Нет мира в семье. Дети не слушаются, поведение дражайшей половины внушает серьезные подозрения… Что делать? Можно разговаривать по душам или скандалить, можно подавать на развод или впадать в депрессию. Вопрос один: принесет ли это желанный успех? Психология неумолима: пока у человека проблемы с самооценкой, не видать ему гармоничных отношений ни в семье, ни с любимым! Поле, предназначенное для любви, останется полем битвы. Что ж, значит надо эту самую самооценку поднимать.

Развитие интуиции: секрет начальника отдела кадров

Все мы время от времени сталкивается с проблемой: доверять ли первому встречному? Продавцу, убеждающему купить товар, врачу, обещающему избавить от вредных привычек, туроператору, продающему путевку со скидкой, новому знакомцу, приглашающему на свидание… И от решения вопроса зависит очень многое: обычно на кону наше время, нервы и деньги! О том, как развить в себе безошибочную интуицию, рассказывает сотрудник «Центра ОРАКУЛ» ясновидящая Анна БОГАТА.

Опасные связи

Какие ассоциации возникают у вас при слове «зависимость»? Опустившийся алкоголик, бледный, как тень, наркоман, человек с маниакальным блеском в глазах, готовый заложить все имущество и даже собственную жизнь ради призрачного выигрыша… Ну, разумеется, подобных персонажей едва ли можно назвать людьми свободной воли. А ведь это даже не самые сложные, пожалуй, лишь наиболее яркие случаи патологической зависимости.

 
Если уж на то пошло, все мы – существа далеко не свободные. Наша жизнь зависит от наличия еды и питья, от воздуха и атмосферного давления, законов физики и состояния экологии. Кроме того, нам нужно интересно проводить время, общаться, самоутверждаться. И прочее, и прочее. Только все это называют не зависимостями, а естественными потребностями. В крайнем случае, желаниями и увлечениями. О зависимости говорят, лишь когда человек переступает некую грань и… начинает кардинально отличаться от других. Но как определить эту тонкую черту? Где кончается любовь и начинается болезненная привязанность? Когда невинное хобби становится безумной страстью?

Три злейших врага деловой женщины

Вам ли рассказывать, дорогие читательницы, что судьба работающей женщины — череда стрессов? Психологи подсчитали, что кроме индивидуальных крупных и мелких пакостей, жизнь обычной служащей среднего звена отравляют три врага. Давайте же узнаем их в лицо и научимся с ними бороться!

Ловушки памяти

Память — удивительное свойство любого одушевленного существа. Ведь даже растения, как доказали ученые, обладают памятью: росток, на который «накричал» лаборант, скукоживается при его появлении и начинает испускать панические электромагнитные волны. А генетическая память? Только благодаря тому, что гены умеют «помнить», мы наследуем черты внешности и характер своих предков. Однако память — не только наша благодетельница и спасительница, ведь воспоминания способны как наполнять душу счастьем, так и лишать покоя, мучить, порождать неврозы. Так что же такое на самом деле память и какую роль играет она в нашей жизни?

О чем дитятко хнычет?

Есть ли на свете ребенок, который хоть изредка не «достает» родителей нытьем и капризами? Если вам лично такой известен, не поленитесь, пришлите адрес феномена к нам в редакцию – это дитя должно быть занесено в Красную книгу! Если же ваш малыш вполне соответствует «санитарным нормам», то обязательно ноет, пусть не часто, но с удовольствием, и иногда, на ваш взгляд, абсолютно без причины. На самом-то деле причина всегда есть! Хотите узнать, чего он добивается на самом деле? 

Языковой барьер

Удивительное дело! Собаки, к примеру, прекрасно понимают своих сородичей безо всяких слов. Достаточно движенья хвоста, рычания или поскуливания, чтобы обе стороны пришли к соглашению или же, наоборот, разбежались восвояси. Они могут и подраться, но никак не из-за того, что «неправильно друг друга поняли». Даже если они разных пород, даже если одна «американка», а другая «грузинка». То же самое касается кошек, лошадей, мышей, обезьян. Так почему же самым высокоразвитым млекопитающим – людям –так трудно найти общий язык? И как все же его найти? Рецепт успеха – в статье постоянного автора «Оракула» психолога, мастера НЛП Тины ГЕОРГИЕВСКОЙ.

Зачем психологу волшебная палочка?

Странные времена настали, поистине странные. Например, многие маги утверждают, что они просто обязаны быть хорошими психологами. А некоторые психологи широко пользуются приемами из арсенала магии! И отнюдь не считают это нонсенсом. Яркий пример - постоянный автор "Оракула", руководитель Центра эзотерики и психологии «Ключ» Татьяна СЕДОВА. О том, что основа ее метода – сплав магии и психологии, говорит само название Центра...

Разноцветное счастье мое!

Пожалуй, сколько существуют на свете философы, столько они пытаются найти ответ на вечные вопросы: «Что же такое счастье? Как стать по-настоящему счастливым?» Тысячелетиями человечество ждало решения этих вопросов, но вывести универсальную формулу счастья никому не удалось. Так бы и не знали мы с вами секрета счастливой жизни, если бы не человек по имени Том Шрайтер! Который объявил, что каждого может сделать счастливым.


Статьи 581 - 590 из 590
Начало | Пред. | 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 | След. | Конец Все

Рубрики

Когда болит твоя душа…

Когда болит твоя душа…

Как же часто мы произносим эту фразу: «Душа болит, на душе неспокойно…» Что это значит?

Слушайте сердце

Слушайте сердце

Коррекция линии Сердца на ладони служит достижению двух целей: обретению любви и обретению здоровья.

Опасные игры

Опасные игры

«Группы смерти», которые множатся в Интернете со скоростью света, провоцируют подростков на самоубийства.

Эффект присутствия

Эффект присутствия

В жизни это выглядит так: придет один человек – и все сломается, придет другой – и все починится, если говорить совсем просто.


МЕДИТАЦИЯ ИЮЛЯ

МЕДИТАЦИЯ ИЮЛЯ

Медитация июля будет посвящена работе с солнечным сплетением.

МЕСЯЦ РАКА

МЕСЯЦ РАКА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

Лунный календарь садовода-огородника на июль.

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

Рекомендации астролога Ирины Краснопевцевой.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.