ПСИХОЛОГИЯ

Труп-шоу на ТВ

Наводнения, пожары, теракты, авиакатастрофы, локальные конфликты, ДТП — новости одна страшнее другой сплошным потоком льются с телеэкрана.

Двойная игра

Сегодня не только о здоровье, но и о поле ребенка можно узнать заранее. И начинать действовать...

Самооборона с оружием и без

С детства нас учат любить ближнего. Да только ночью, когда идешь по безлюдной улице, появление этих «ближних» не очень располагает к теплым чувствам. Особенно, если переулок темный и ты один...

Правила жизни в сети

Еще в начале девяностых для большинства из нас интернет был terra incognita – лишь программисты да «молодые и подвинутые» совершали вылазки в киберпространство. Но прошло каких-то десять лет, и Всемирная паутина стала действительно глобальной сетью: затянула абсолютно всех – детей и их родителей, ученых и домохозяек, пенсионеров и студентов. Причем, все чаще человек заходит в интернет не за информацией, но, в первую очередь, за общением. Мы начинаем жить в сети. Знакомимся, дружим, влюбляемся, порой даже женимся. Конечно, это жизнь виртуальная, но вот проблемы, с которыми мы сталкиваемся, общаясь через интернет, абсолютно реальны. Обиды, недопонимания, конфликты – и зачастую буквально «на ровном месте».

Как жил, так и похоронен

Как жил, так и умер. Сегодня эту известную фразу можно продолжить: как жил, так и похоронен. Ибо оставить соответствующие распоряжения — сценарий собственных похорон — теперь может каждый: в соответствии с прижизненными убеждениями.

Пьедестал для любимого

Для психологической устойчивости человеку необходимо иметь множество «точек опоры»: семью, друзей, работу, увлечения и т.д. А что получается, если весь мир сосредоточился на одном-единственном персонаже? Стоит этой детали мироздания исчезнуть или «прийти в негодность», как все связи с окружающей действительностью разом ослабевают, и кажется, что жизнь потеряла смысл… Каким образом возникает такой патологический симбиоз и чем он опасен? А главное – как избежать краха, как вернуть человеку мир во всей целостности и разнообразии? На эти вопросы отвечает тренер «Центра НЛП в образовании», автор семинара «Управление эмоциями» Ольга Евтихиева.

Питомцы завтрашнего дня

Сейчас все реже увидишь в доме клетку с канарейкой. Нас тянет на экзотику. Появляются новые породы собак и кошек, одомашниваются классические «дикари» - то кто-то заведет гамадрила, то поселит в ванне небольшого аллигатора… Кто они, домашние питомцы завтрашнего дня?

Выбери себе реальность

Реальность существует независимо от вас… до тех пор, пока вы с этим согласны, - утверждает Вадим ЗЕЛАНД, автор техники, которую он назвал красивым словом трансерфинг и которая, по его словам, дает возможность управлять своей судьбой. Мы попросили ученого хотя бы в самых общих чертах познакомить читателей «Оракула» с тем, как «работает» его трансерфинг. 

Вперед, в будущее!

Мы летим по жизни на бешеных скоростях, так, что порой начинает рябить в глазах и не успеваешь даже разглядеть, что происходит вокруг. Вот и еще один год подходит к концу, остается в прошлом. Непрерывный и однонаправленный бег времени для одних – жестокая реальность, для других – надежда на успех. Ведь будущее – чистое порождение человеческого сознания. Именно «кошмары будущего» заставляют нас сегодня принимать неверные решения и делать опрометчивые шаги. Но, с другой стороны, тот, кто способен ждать от завтрашнего дня только хорошего, неизменно притягивает к себе успех… как это сделать? Прислушаться к советам нашего автора, мастера НЛП Валерия РОЗАНОВА.

Конфликтны ли вы?

Очень часто, «выходя в люди», мы сталкиваемся с плохим обслуживанием, получаем некачественный товар. Способны ли вы защитить себя, спокойно, не тратя лишних сил, отстоять свои интересы – или обычный конфликт с продавцом способен на несколько дней выбить вас из колеи? Проверьте свою психологическую «устойчивость» по нашему тесту и подумайте,  не пора ли изменить алгоритм поведения.
 


Статьи 551 - 560 из 575
Начало | Пред. | 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 | След. | Конец Все

Рубрики

Кому выгодна глобализация

Кому выгодна глобализация

Сегодня место коммунизма заняла глобализация. И нам опять обещают всеобщее счастье. Но наступит ли оно?

Семья под угрозой

Семья под угрозой

Ни для кого не секрет, что традиционная семья находится нынче под угрозой. Давайте попробуем оценить ее степень и возможные последствия.

Тест "Сверим часы"

Тест "Сверим часы"

Часы делают нашу жизнь более упорядоченной. В то же время, они напоминают нам, что время не стоит на месте, а значит нужно спешить...

Запутанная история семейных связей

Запутанная история семейных связей

Больше всего каждому из нас подходит человек, с которым мы можем наиболее полно воспроизвести обстановку родительского дома.


МЕДИТАЦИЯ АПРЕЛЯ

МЕДИТАЦИЯ АПРЕЛЯ

С апреля силы окружающей нас природы обновляются.

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

Лунный календарь садовода-огородника на апрель.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2018 ГОД

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2018 ГОД

Что ждет вас в этом году? Читайте в гороскопах от "Оракула".

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.