Такая чудная игра!

Играете ли вы в карты? Ну не в дурака, разумеется. Речь о благородных занятиях: преферанс, бридж, покер… Нет? А в какие-то иные азартные игры вы пробовали играть? Ну и правильно! Лучше судьбу не искушать… Но профессиональные игроки — люди интересные. Как вид. Давайте о них поговорим. Первое, что их отличает, — они суеверны, верят во все приметы, исполняют определенные ритуалы, приносящие удачу в игре, — словом, ведут себя так, будто поклоняются некоему могущественному божеству, повелителю игры.

Ни сна, ни отдыха

От азартных игр игрокам не бывает покоя ни днем ни ночью. Игровые приметы и во сне, и наяву сбываются неизменно:

✔ если приснилось, что вы с удовольствием играете в лотерею, то наяву рискуете быть во­влеченным в некую сомнительную авантюру;

✔ увидеть во сне лотерейный билет означает, что в коммерческих делах возможна неудача из-за нечестности партнеров, а в отношениях с близким человеком печаль будет сменяться радостью и наоборот;

✔ если снится, что выпал счастливый номер, то наяву предстоит выгодная сделка, которая заставит вас изрядно поволноваться;

✔ сон о том, как другие выигрывают в лотерею, сулит приятное времяпрепровождение в компании хороших знакомых;

✔ сон о проигрыше в лотерею означает, что вы можете пасть жертвой коварных планов.

История потерь

На самом деле история государства Российского сохранила лишь одно предание о выигрыше, принесшем реальное счастье: речь идет о некоем гусаре, выигравшем крупную сумму и купившем на эти деньги имение. Фамилия гусара давно канула в Лету, зато точно известно, что он, сорвав первый и единственный в жизни куш, бросил игру и больше никогда не брал в руки не только покерную колоду, но и вообще наотрез отказывался участвовать в каких бы то ни было пари и спорах… Ну что тут скажешь? Только одно: новичку повезло… И повезло вдвойне: однополчане не стали препятствовать бедному юноше, который решил забрать выигрыш, завязать с игрой и выйти в отставку. Скорее всего, богатые друзья нарочно «поддались» молодому человеку и таким образом «спонсировали» его свадьбу с любимой девушкой, отец которой отказывался выдавать дочь за нищего дворянина, а обязательно желал в зятья состоятельного помещика.

Обычно же тех, кто получал выигрыш, всеми правдами и неправдами раскручивали на дальнейшую игру: после требования «дать отыграться» следовало обвинение в низости, трусости и нечестной игре, и как следствие — дуэль… Короче, выигранные деньги никогда не шли впрок бережливому и осторожному игроку. А горячие головы, щедро швыряющие деньги на игорные столы, рано или поздно приходили к неутешительному итогу: после блистательных выигрышей и миллионных барышей игорные деньги, словно верные псы, вновь вернулись к хозяину — золотому демону. Имение заложено, долг чести надо платить, а средств нет. И выход один — пуля в висок…

Не только в карты

Кстати, о пуле. Самая азартная из всех азартных игр — так называемая русская рулетка: кошмарное изобретение дуревших от скуки гусар. Для нее не требуются ни карты, ни кости, ни иные игровые атрибуты. Достаточно револьвера и одной пули. Делаются ставки, бросается жребий — и тот, кому «повезло», берет в руки оружие. В револьвере единственная пуля. Раскрутив барабан, игрок приставляет его к виску и нажимает курок. Выпадет удача — выстрел окажется холостым, не посчастливится — отправится к праотцам. И вся недолга.

Казалось бы, уж тут все в руках судьбы. Ан нет! Именно в этой игре всегда проигрывали новички. Опытные игроки-гусары прекрасно знали коварную особенность револьверов: под весом пули хорошо смазанный барабан всегда останавливается так, что напротив бойка оказывается пустое отверстие, а патрон опускается в самый низ. Поэтому отчаянные головы, «раскручивающие» товарищей на смертельно опасную игру, практически ничем не рисковали, так как нажимали курок только после полной остановки барабана. Зато нервничающим новичкам, дрожащей рукой рвущим курок, никогда не хватало выдержки дождаться окончания вращения…

Почти смешная история

Существует совершенно анекдотическая, но, тем не менее, абсолютно реальная история о самой нелепой игре в русскую рулетку. Три американских студента из Массачусетского университета, посвятившие себя изучению великой русской литературы XIX века, как-то после серьезной дозы виски решили на собственной шкуре испытать все прелести гусарской жизни, о которой они столько читали в романах. Сказано — сделано. Студиозусы раздобыли пистолет, бросили жребий, и первый решительно спустил курок. Грянул выстрел — и одним американским студентом на свете стало меньше. Его товарищ, которому выпала следующая очередь, поступил так же: выстрелил и пал замертво. Третий, видимо от ужаса протрезвев, задумался — и решил прекратить игру. Разумеется, по делу о двух павших студентах начали следствие. Там-то и выяснилось, что юноши играли в русскую рулетку пистолетом, то есть оружием, в котором нет барабана! Так что злая судьба на этот раз оказалась совершенно ни при чем… Страна не забыла своих героев: оба погибших были награждены знаменитой Премией Дарвина — за самую нелепую смерть.

Не свисти — демона разбудишь…

Но давайте вернемся к нашему демону. В глупой гибели злополучных студентов-славистов он не виноват, но именно по его милости миллионы зачарованных душ по всему миру ежедневно садятся за игорный стол, отправляются в казино или на ипподром. Дабы привлечь к себе благосклонное внимание золотого демона азарта, в ход пускаются всевозможные хитрости и уловки. Наверное, ни у кого нет столько примет и суеверий, как у профессиональных игроков, завсегдатаев бегов и любителей тотализаторов. А уж про специфику приобретения и заполнения лотерейных билетов знатоки могли бы написать целые тома! Вот как описывает в книге «Последний поклон» свои игровые приметы замечательный писатель Виктор Астафьев: «Везло мне в игре, когда за горой солнце закатывалось в тучу и восходило не из тучи; когда корова наша Пеструха первой откликалась на голос березовой пастушьей дуды; когда в печи головешки не оставались; когда дед Илья во дворе был и провожал меня (на игру) взглядом; когда дядя Левонтий напивался, но не впадал в кураж, не диковал. Словом, много у меня было разных примет и причуд…»

Это, так сказать, личные суеверия, которые защищают отдельного игрока, но существует множество «общечеловеческих» примет, сулящих удачу или неудачу в игре. Вот некоторые из них.

Перед игрой нельзя стричься или бриться: обязательно проиграешь. С точки зрения биоэнергетики это вполне объяснимо: именно в волосах накапливается львиная доля информации о мире. А еще дело в том, что подслеповатый демон игорного бизнеса не узнает по прическе своего старого слугу!

Пойдем дальше: настоящие игроки (правши) никогда не делают ставки левой рукой. И никогда не ставят на кон все до последней копейки, потому что знают: демон игры не упустит такого шанса пустить человека по миру.

Кроме того, никогда не выиграет тот, кто во время игры слишком много думает о поставленных на кон деньгах или заранее рассчитывает на прибыль. Перефразируя классика, можно сказать: хочешь рассмешить бога игорной удачи — расскажи ему о своих планах! Опять же, если при проигрыше давать волю страстям, раздражаться и рвать на себе волосы от злости, золотой демон обязательно напустит на тебя своего верного слугу, беса неудачи, и будет от души веселиться, наблюдая за прыжками и ужимками вечного аутсайдера! С надеждой на выигрыш в этом случае можете распрощаться навсегда…

Проигрыш сулит комплимент, услышанный в свой адрес во время игры, особенно во время ставки: ревнивое божество позавидует вашей популярности и сделает все, чтобы испортить вам настроение.

Не одобряет он и игру на чужие деньги. «Отыграться не на свои» очень трудно даже профессиональным игрокам, а неопытным практически невозможно. Чем больше берешь в долг — тем больше проиграешь, тем глубже засосет трясина игрового поля. А вырваться из кабалы игорных долгов ничуть не проще, чем вкатить на гору пресловутый сизифов камень. Масса примеров тому в блатном фольклоре: там можно услышать и о проигранных в карты любимых, и об отданных за долги зубах…

Не жалует демон игры и слабый пол. Масса примет предостерегает игроков от общения с женщинами как до, так и во время игры: самое старое правило, известное еще в Древнем Китае, гласит, что, если по дороге в игорный дом встретишь женщину, удачи не будет. Да и со­временные игроки отлично знают, что прикосновение женщины во время азартной игры сулит неминуемый проигрыш. 


Рубрика сайта: УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Солнце скрылось

Солнце скрылось

Если верить наставлениям астрологов, то в моменты затмений повышается связь со Вселенной. Поэтому самое время мечтать и загадывать желание.

Отдых по гороскопу

Отдых по гороскопу

Выбор идеального места для отдыха зависит от вашего знака Зодиака. Чтобы провести время максимально интересно и полезно для вас, воспользуйтесь подсказками звезд!

Экономим правильно!

Экономим правильно!

Специалисты-эзотерики уверяют, что процесс экономии денег может сильно навредить нашим тонким телам, вызвать меланхолию и ослабить в целом вашу жизненную энергию...

Пора любви

Пора любви

На дворе разгар лета, и настроение соответствующее: хочется любви! Как сложатся новые отношения нынешним летом? Давайте спросим у звезд.


ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

Прогноз от астролога Элеоноры Гинзбург.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.