Как изменить карму

Понятие кармы, пришедшее к нам из индуизма, сейчас широко используется во всем мире, когда речь заходит о жизненных закономерностях. Если коротко, карма представляет собой причинно-следственный закон Вселенной, согласно которому все действия человека — хорошие и плохие, греховные и праведные — формируют его судьбу в круговороте реинкарнаций.

О предопределенности

В буддизме и большинстве направлений индуизма считается, что человек несет полную ответственность за любые свои поступки. Если не в нынешнем воплощении, то в грядущем. Но кармическое воздаяние — не элементарная зависимость поступка и поощрения, «преступления» и «наказания». И далеко не каждое благое или же негативное действие оказывает влияние на судьбу человека в его следующей жизни: оно может быть нейтрализовано другими мыслями и поступками.

Поэтому воля, нравственный выбор и личная ответственность любого из нас равноценны могуществу предопределенности. Будда подчеркивал, что, несмотря на невозможность изменить прошлое, настоящее — это пространство свободной воли, где человек способен корректировать свое будущее, руководствуясь правилом: «Пожинаешь то, что сеешь в настоящем».

Исцеление возможно

Эзотерики выделяют карму индивидуальную, родовую, национальную, расовую и т. д. И в определенной степени влияют на судьбу человека, ослаб­ляя действие кармических законов. В некоторых традициях гуру может освободить своего ученика от давления негативной кармы (во всяком случае, частично), принимая ее груз на себя. А хороший биоэнерготерапевт, работая с индивидуальной или родовой кармой, способен значительно изменить масштаб «положенных» человеку по судьбе проблем. Например, если женщина обречена на одиночество, можно провести коррекцию, и она в итоге обретет семью, но не в юности, а немного позже. Если кому-то предначертано потерять имущество в огне, то в результате работы специалиста сгорит не квартира, а только утюг. Точно так же для профессионала реально заменить написанную на роду тяжелую травму более легкой — ушибом или синяком.

Но коррекция окажется успешной лишь при условии, что человек сам не станет отягощать свою карму новыми проступками, займется очищением, которое позволит в какой-то степени (а в некоторых случаях практически полностью) избавиться от груза прошлых воплощений.

По сути, идея освобождения от негативной кармы близка идее духовного саморазвития человека, его стремлению к самосовершенствованию, переходу на более высокий духовный уровень благодаря изменению отношения к себе, миру, обстоятельствам, окружающим.

Постепенно освобождаясь от зависимостей, страстей и корыстных намерений, меняя свое поведение (важно не обижать других, не давать пустых обещаний, не предавать и никому не причинять боль), человек оказывается на принципиально новом уровне: его жизнь гармонизируется, психика и здоровье приходят в равновесие, зависимость от реакции окружающих и внешних обстоятельств снижается. И тогда, погруженный в состояние душевного покоя, он постепенно выходит из-под действия кармического закона.

Чтобы сделать первый шаг, достаточно приложить совсем немного усилий: избавиться от стереотипа «зуб за зуб», то есть перестать отвечать злом на зло, умышленное или невольное, научиться гасить в себе импульсы мстительности, зависти, жадности, поскольку не только слова и поступки, но даже эмоции влияют на карму. А для начала можно просто задаться целью совершать хотя бы один добрый бескорыстный поступок в день.

При этом не стоит мучительно рефлексировать, пытаясь понять, как лучше и быстрее избавиться от груза прошлого. Спокойное, даже легкое отношение к карме вместе с искренней верой в справедливость Высших сил поможет гораздо больше, чем унылое самокопание и бесконечное усложнение ситуации. Помните: к любой жизненной задаче всегда прилагаются разные варианты решения. Так что не изводите себя мыслями о житейских тяготах, превратностях судьбы и уж тем более о том, что ничего нельзя исправить.

Маргарита Аристархова,
целитель, биоэнерготерапевт, эксперт канала ТВ-3 


Рубрика сайта: ПСИХОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Трагедия на Острове счастья

Трагедия на Острове счастья

Судьба японского города Фукусимы с точки зрения астролога Лидии Неведомской.

Искусственная любовь?

Искусственная любовь?

Платоническая любовь, лишенная секса, настолько же нормальна и даже разнообразна, как и любая другая разновидность любви.

База данных вселенной

База данных вселенной

Сегодня уже никто из серьезных ученых не отрицает факт существования вселенского поля, содержащего информацию как о живой, так и о неживой материи...

Число года

Число года

Хотите знать, какими будут для вас весна, лето и осень 2019 года? Как прожить их без потерь и чему уделить особое внимание? Обратитесь за помощью к нумерологии.


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮЛЬ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮЛЬ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮНЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮНЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.