Завтрак на любой вкус

Грамотное составленное меню для утренней трапезы поможет сохранить бодрость и энергичность, а так же позволить избежать соблазнов, которые сопровождают нас в течение дня.

Основное правило завтрака: он просто должен быть. Пропуская его, мы на треть снижаем скорость обменных процессов. А это первый шаг лишним килограммам. Более того, завтрак снижает риск развития сахарного диабета, особенно у женщин. Каким должен быть правильный и полезный завтрак? В традициях разных стран мнения разняться. Мы предлагаем несколько вариантов, среди которых них вы наверняка найдете свой.

Европейский

Диетологи условно разделяют завтраки на два типа – белковые и углеводные. В идеале, они подходят всем, кто встает утром с хорошим аппетитом. В идеале белковый и углеводный завтраки нужно чередовать.

Белковый

В такой вид завтрака входят яйца, нежирный творог (2,5 – 4 %), домашний сыр. Если вы садитесь за стол с 8 до 10 утра, то можете добавить в рацион мясо курицы, рыбу или нежирную говядину.

В белковый завтрак стоит включить продукты с антиоксидантами (болгарский перец, помидоры, зелень), которые помогают бороться со старением.

Кому подходит: рекомендуется людям, часто испытывающим чувство неконтролируемого голода. Белок - незаменимый строительный материал для ферментов и гормонов, в том числе и для тех, от которых зависит обмен веществ. Неслучайно такой завтрак берут на заметку желающие похудеть. Белки также полезны для мышц, поэтому этот вариант подойдет женщинам, которые активно занимаются спортом.

Варианты блюд:

1. Отварная треска с салатом из помидоров
2. Салат из сладкого перца, курицы и зелени.

Углеводный

Главный продукт такого завтрака – цельнозерновые (а еще лучше с отрубями) каши. Первое место среди круп занимают геркулесовая и гречневая, подойдет также кукурузная и булгур. Готовить кашу можно на воде или нежирном молоке. Сложные углеводы, которые содержатся в крупах, обеспечат чувство сытости на 4-5 часов. Более того, они богаты магнием, который благотворно действует на нервную систему.

Паста – весьма оригинальный вариант углеводного завтрака. Если подобрать к ней правильные ингредиенты – овощи, лосось или куриную грудку - то получится здоровая и полезная утренняя еда.

Дополнить углеводный завтрак можно фруктами – ягодами, бананом, яблоком, грушей или виноградом. Залейте их стаканом нежирного йогурта или добавьте к каше.

Кому подходит: такой завтрак заряжает организм энергией и необходим для нормальной работы головного мозга.

Варианты блюд:

1. Пышный омлет с зеленью.
2. Запеканка из овсяных хлопьев с яблоками.
3. Творожные оладьи.

Китайский

Культура питания в Поднебесной имеет свои особенности. Для китайцев еда не просто «топливо», но и лекарство. Правильного рациона, по мнению врачей традиционной медицины, в ряде случаев вполне достаточно, чтобы сохранить и даже восстановить здоровье. Ориентироваться в полезных свойствах продукта китайцам помогает, прежде всего, вкус. Так, самым подходящим для завтрака они считают… сладкий. Этот вкус отвечает за усиление всех функций организма и обладает тонизирующим действием.

Сразу оговоримся, традиционный белый сахар китайцы есть не рекомендуют. В процессе переработки этого продукта организм теряет большое количество витаминов и микроэлементов. К сладостям они относят орехи, крупы, корнеплоды, фрукты и ягоды, мед, мясо птицы и постную говядину. Из этих продуктов можно составить вкусное и разнообразное меню для завтрака.

Кому подходит. Такой завтрак хорош для «сов», которые по утрам встают с большим трудом. Более того, китайские диетологи уверены, что сладкие продукты должны обязательно присутствовать на столе у девушек, ведь они тесно связаны с образованием женских половых гормонов.

Варианты блюд:

1. Бургер на рисовой булочке с куриной грудкой.
2. Каша из цельного зерна с тыквой.
3. Блины из цельнозерновой муки с ягодами.
4. Яблоко, запеченное с творогом и медом.

Индийский

Режим дня и питания у жителей Индии выстроен по законам Аюрведы. По их мнению, правила этого древнего учения полностью соответствуют биологическим часам человека. Согласно Аюрведе, вставать нужно рано – желательно в 5-6 часов. А вот завтракать сразу после подъема не рекомендуется. Пищеварительный огонь агни в утренние часы еще слаб. Чтобы распалить его сразу же после пробуждения следует выпить стакан теплой воды с соком лимона, чашку зеленого чая или имбирного напитка, съесть не очень сладкий фрукт, например, зеленое яблоко. А после, через час-полтора, можно и позавтракать. Согласно Аюрведе, блюда для завтрака не должны быть тяжелыми. Не стоит есть сыры или жирную пищу. «Тяжелый» завтрак не переваривается и откладывается в организме в виде токсинов. В меню лучше включить блюда из запеченных фруктов и корнеплодов, пресные лепешки с медом, жидкие молочные каши с орехами.

Кому подойдет. Если вы относитесь к категории людей, которые утром не чувствуют аппетита, завтрак по-индийски как раз для вас.

Варианты блюд:

1. Каша на кокосовом молоке с ягодами.
2. Смузи из цуккини и сельдерея.
3. Банановые блинчики

Анна Крум 


Рубрика сайта: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Заморить червячка

Заморить червячка

По мнению специалистов, скоро все без исключения продукты питания будут функциональными, содержащими необходимые витамины, макро- и микроэлементы.

Таро как зеркало души

Таро как зеркало души

Чтобы разобраться в непонятной ситуации, найти ответы на самые главные вопросы, предлагаем обратиться к древнему инструменту мантики — картам Таро.

30 лет и 3 года

30 лет и 3 года

Чтобы новая жизнь постчернобыльского человечества оказалась лучше прежней, нужно понять, какие звездные ритмы привели к ядерному взрыву.

Воскресные путешествия

Воскресные путешествия

Походы выходного дня — это замечательный способ избавиться от рутины повседневной жизни и прекрасная возможность отдохнуть и набраться сил.


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮНЬ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮНЬ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮНЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (МАЙ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (МАЙ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.