Игра без правил, но с хитростью

Человек - это единственное существо на Земле, которое может обмануть… человека. Если проанализировать способность обманывать себе подобных, то задумаешься: что является первопричиной - игра, в ходе которой так заманчиво обхитрить партнера? Или шулер, который выдумал игру, удовлетворяя свою страсть к мошенничеству?

История говорит о том, что шулерство и игра появились почти одновременно. Темная и светлая стороны одной азартной медали развивались и совершенствовались параллельно друг с другом. И можно утверждать, что в настоящее время еще не достигли своего потолка.

Шулер или, по старинным определениям - мастер, игрок, исполнитель, умеющий заправить карты, то есть заранее их пометить; подсунуть сменку, то есть подменить колоду; сделать накладку, то есть на глазах у партнеров разложить в нужном порядке взятые со стола карты.

Бывает так, что успех игры решает единственная карта. Задача исполнителя точно вынуть именно ее. Иначе - беда. Вспомните бедного Германа! Приемов для того, чтобы выловить эту единственную, много. Но знание приемов — это полдела. Необходимо обладать нужными профессиональными чертами характера. Какими? Ну, во-первых, он – корыстолюбец, для него смысл опасной игры – деньги, а вовсе не риск или погоня за удачей. Во-вторых, шулер - храбрый человек. Он ведет войну на вражеской территории. Нападает и побеждает. Тайные убийцы с кинжалами его бы не испугали...

В-третьих, шулер невозмутим, у него железные нервы.

И наконец, он всегда оригинален. Иначе ему удачи не видать. Он должен своеобразно мыслить. Вот всеми этими качествами прирожденный шулер артистически пользуется.

Психолог и артист

Почти каждый из шулеров — отличный психолог. Такой остановит вас на улице, в зале ожидания вокзала или аэропорта именно тогда, когда вы при деньгах. И чем большими средствами вы располагаете, тем выше ваш шанс попасть в паутину азартной игры. Некая мистичность, необъяснимость такой ситуации подтверждается даже специалистами.

Для опытного игрока достаточно одного взгляда, чтобы определить характер своей жертвы. А значит, и нам надо помнить некоторые психологические приемы, которыми пользуются профессиональные мошенники.

Первый акт трагикомедии — незаметное начало.

Всегда помните самое главное правило: люди, избравшие для контакта с вами любые, самые, казалось бы, безобидные элементы азартной игры — будь то респектабельное казино или призыв собирать этикетки для последующего розыгрыша призов, — эти люди с самого начала считают вас простаком. На уличном жаргоне мошенников всякий их клиент - всегда лох. Зацепить, вовлечь такого в паутину игры - первая забота любого мошенника.

Так на ипподромах «кидала», выбрав себе жертву или «лоха», для завязки разговора подходит к ней и вежливо просит одолжить ему карандаш. Затем он делает этим карандашом пометки в своем расписании бегов и заводит ни к чему не обязывающий светский разговор.

Запомните, как только вы остановились, вас незаметно, исподволь начинают «пасти» и «окучивать» как минимум пять-шесть человек. Дело свое они знают прекрасно, так что вам даже в голову не придет: зарождается экстремальная и опасная для вашего кошелька ситуация.

Второй акт трагикомедии - увязание коготка. Согласно пословице, «увяз коготок, всей птичке пропасть». Потому что на двести процентов исключен вариант, чтобы прохожему просто так дали выиграть деньги. Главная задача для мошенника: убедить лоха в близкой и крупной удаче, «коль скоро вам так сразу повезло». И еще: разбудить жадность, которая где-то в глубинах души сидит в каждом из нас. Ну, если не жадность, то хотя бы «русский авось», с которым мы рождаемся, взрослеем, старимся и умираем: авось пронесет, авось все-таки выиграю. Не обольщайтесь: не выиграете никогда! Даже если второй и третий раз вам подфартило. Ибо вся система азартных игр построена на беспроигрышном расчете: одурачить клиента. А одурачиванию, как и гипнозу, подвержен практически каждый из нас.

Последняя сцена во всех представлениях одна и та же: прощайте, денежки, прощайте!

При всем честном народе

При вокзально-буфетном варианте выворачивание карманов происходит еще более ювелирно. По ходу случайной игры вы всякий раз бывали на волоске от выигрыша. Естественно, ставки росли. Это вообще тончайшая, виртуозная работа — выворачивание карманов человека на глазах у изумленной публики, как говорится, при полном непротивлении сторон. Нет, в какой-то момент даже самая тугоумная жертва начинает смутно догадываться, что не все ладно с этой игрой, да и кошелек стремительно тощает. Но как только жертва решает покончить с этой игрой, именно тут ей «неожиданно крупно повезет», и она возвращает едва ли не половину потерянного. Однако с условием добавить еще денег, если хочет получить главный приз — например, видеокамеру.

Когда жертва начинает возмущаться откровенным мухляжом играющих, с двух сторон подходят амбалы и приставляют свои ножички. А девушка или мужчина, которые вели игру, мгновенно исчезают. Стол, барабан, призы, несколько десятков зевак тоже словно в воздухе растворяются.

Да, человеку непосвященному трудно представить, в какую ситуацию он может попасть, решив провести свое свободное время за игрой в карты в малознакомой компании. Но такие доверчивые и страстные к игре люди были всегда. Среди них много встречалось и тех, кто принадлежал к высшим слоям общества. С течением времени портрет картежника-шулера менялся незначительно, а вот арсенал игры продолжал пополняться новыми достижениями. Часто клиент даже и не догадывался о том, что причиной его проигрыша стал обман. Однако опытный игрок может с первого взгляда определить, что его партнер - мошенник.

Учитесь видеть обман!

Известно великое множество всевозможных методов и приемов шулерской игры. Мы предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

Клин

Так называют специально изготовленную мошенническую колоду карт. Шулер срезает карту клином так, чтобы один ее конец был уже, чем другой. Подобный срез практически невозможно заметить, но он легко ощущается руками игрока. В нужный момент мошенник выдергивает такую карту из колоды и передает ее оппоненту или оставляет у себя.

Втирать очки

Этот прием был известен еще в XVIII веке. Чаще всего его использовали тогда, когда на фосках отсутствовало цифровое обозначение достоинства. Определяли его только по количеству знаков масти. Для обмана соперника шулер мог выбрать один из двух вариантов этой уловки: выдвижное очко и карта без очка.

Выдвижное очко - ловкое приспособление, с помощью которого понтер довольно легко обманывает банкомета. Поддельная карта с выдвижным очком изготавливается по принципу порошковых карт.

Вольт

Это один из самых любимых шулерских приемов. В данном случае мошенник незаметно для остальных перекладывает часть колоды на прежнее место после того, как она была снята. Такой вид шулерства получил широкое распространение. Подтверждение этого факта можно найти в различных произведениях литературы, например в «Театральном романе» М. Булгакова.

Лишок

Он позволяет мошеннику использовать лишнюю карту, что значительно увеличивает шансы на успех.

Крап

Прием, при котором игроки метят нужные в игре карты. Метки размещаются практически в любом месте на поверхности карты. Шулер может поставить небольшую точку, например в правом нижнем углу. Она будет иметь аналогичный с рубашкой цвет.

Картежники выделяют крап именной, по разряду, по масти, по росту или достоинству.

Широко используется одна из разновидностей крапа - наколка, крапленая карта определяется на ощупь, т. к. наколка наносится на рубашку с помощью иголки.

Бочонки

Часть карт затачивается в длину к обоим концам, поэтому они становятся похожими на бочонок (рис 134). Остальные карты — вырезки, которые вытачивают посередине в виде подушки. Опытные картежники легко манипулируют ими в процессе игры. 

Коробочка

Подобное приспособление предназначено для того, чтобы легко было снимать колоду в нужном месте. Оно также используется в том случае, если нужно сообщить своему партнеру, где именно при съеме нужно разделить колоду на две части.

Перед тем как изготовить коробочку, шулер делит колоду на две части. В первой части карты он укладывает в выгодном для себя порядке — это кусок. Другая часть — пуста — остается без изменений.

Затем две части сгибаются в разные стороны. Мошеннику помогает сообщник. Последний, когда начинает метать колоду, тасует пусту, а кусок лишь придерживает пальцами. Остальные игроки думают, что он тасует всю колоду.

Книжки

Это мастерски изготовленные карты, помогающие понтеру одурачить банкомета в таких играх, как штос и банк.

У этих карт шулер расслаивает листы. Затем берет две лицевые наклейки с картинками валета и дамы. Они сгибаются пополам и склеиваются между собой половинками. Вторые половинки приклеивают к общей рубашке.

Карта в игре действует очень просто: когда игроку нужна дама, он показывает даму, когда необходим валет — он просто перелистывает книжку и показывает валета.

Мешок

Это потайной карман, где хранится несколько крапленых карт или запасная колода. В мешке также могут быть спрятаны карты для лишка или какого-нибудь другого мошеннического фокуса.

Искусство обмана в карточной игре – разнообразно и увлекательно. Разумеется, лишь как тема исследования. Ведь талант и выдумка карточных мошенников не знают границ. Они не устают придумывать все новые и новые способы одурачивания своих соперников. 


Рубрика сайта: УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Заморить червячка

Заморить червячка

По мнению специалистов, скоро все без исключения продукты питания будут функциональными, содержащими необходимые витамины, макро- и микроэлементы.

Таро как зеркало души

Таро как зеркало души

Чтобы разобраться в непонятной ситуации, найти ответы на самые главные вопросы, предлагаем обратиться к древнему инструменту мантики — картам Таро.

30 лет и 3 года

30 лет и 3 года

Чтобы новая жизнь постчернобыльского человечества оказалась лучше прежней, нужно понять, какие звездные ритмы привели к ядерному взрыву.

Воскресные путешествия

Воскресные путешествия

Походы выходного дня — это замечательный способ избавиться от рутины повседневной жизни и прекрасная возможность отдохнуть и набраться сил.


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮНЬ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (ИЮНЬ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮНЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮНЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (МАЙ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (МАЙ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.