Взрослые детки – совсем не большие «бедки»

Народная мудрость гласит: «маленькие детки – маленькие бедки, большие детки….», продолжение этой поговорки не хочется даже и вспоминать. А есть ли способ, предотвратить масштаб непониманий, растущих вместе с возрастом детей? Об этом мы спросили у разных экспертов нашего журнала.

Совет от Мехди Эбрагими Вафа

Мне приходит много вопросов от людей старшего возраста, которые просят как-то помочь образумить их взрослых детей. Много жалоб, что дети с ними не общаются. И когда я смотрю на фотографии этих детей, у которых зачастую у самих уже есть дети, я чаще всего вижу, что они нуждаются не в возращении в правильное русло семейных отношений, а в помощи. В связи с этим, я хочу дать подсказку всем тем людям старшего поколения, кто не удовлетворен отношениями со своими взрослыми дочерями и сыновьями

Что же важно?

Нужно помнить о разнице поколений. Ваши дети росли в непростое время. Всем, кому сейчас от 30 до 40 довелось хлебнуть много противоречий. Гораздо больше, чем их родителям. Ведь общество изменилось очень резко, причем произошло это тогда, когда они были подростками. Сначала в ходу были одни идеалы, а потом буквально в течение короткого времени – противоположные. Это беда целого поколения. Я вижу эту «печать» резких перемен практически на каждом фото, что приходит ко мне. И как печальный итог этого: дети не смогли сформировать систему ценностей, которая бы была «прошита» в их жизни. Они мечутся, ищут себя, примеряют на себя разные функции и роли. А старшее поколение живет другими ценностями, которые уже не поменяются. И ждут уважения своих ценностей от своих детей. Вот отсюда все проблемы взаимоотношений. 

Что с этим можно сделать?

Давать детям ощущение тыла. Даже если они умеют и могут уже больше чем вы сами. Но говорить им, что у них есть надежный человек – вы, к которому они всегда могут прийти пожаловаться без упрека, рассказать сокровенное, не боясь осуждения, просто набраться сил за просмотром любимого сериала. Нужно стать этаким маяком надежды, оплотом, просто спокойным и любящим «островком» домашнего уюта. К сожалению, старшее поколение, ждет от детей в силу своих представлений, совершенно другого поведения, ждет, что они будут с ними во всем соглашаться и слушать их. А слушать надо детей. Выслушивать. Молча. Давать выговаривать свои тревоги. Это не всегда просто. Но мир в доме стоит того, чтобы проявить всю силу материнской или отеческой любви, не так ли?

Совет от Ай-Таны, белой шаманки

Когда ко мне приходят с проблемами во взаимоотношениях родственников, я всегда смотрю на отработку родовой программы. Проблем с этим может быть много. И причин, почему родственники ссорятся – не перечесть. Но! Не может быть одного –если что-то не устраивает старшее поколение, то виновато в этом младшее. Отработка родовой программы идет всю жизнь. И если в 60, 70 лет у вас стали не удовлетворяющие отношения с вашими детьми, значит, вам мудрая природа показывает что-то. Вам нужно на что-то обратить внимание. У детей тоже могут быть свои причины так себя вести. Но это их путь, их карма. А вы разбирайтесь со своей частью этой ноши. Как разбираться? В зависимости от того, чего вам не хватает…. О чем вам сигнализирует род, всей своей мудростью, накопленной в веках, какую информацию он выдает вам через ваших детей?

Проблема: дети навещают вас меньше и реже, чем вы бы хотели.

Причина: вы слишком много уделяете времени себе в ущерб той миссии, которая на вас возложена. Вам показывают, что кроме общения с младшим поколением у вас есть другие родовые задачи. Детей от вас «увели» их жизненные задачи. И произошло это не просто так. Ищите, в чем вы можете быть полезны роду. Ходите в церковь, молитесь за ушедших родственников, или медитируйте во их благо. А возможно вам нужно просто посидеть с детьми дальней родственницы или даже разыскать давно потерявших связь с вами кровных родственников. Ищите, ищите, ищите, применяйте свое освободившееся время для пользы рода, как только вы «попадете» в эту нужную роду цель, ваши кровные дети сами начнут искать с вами встречи. Возможно, такой расклад не всем понравится, но сопротивляться родовым кармам бесполезно. Наоборот, их выполнение способно наполнить жизнь человека такой силой, что он перестанет болеть и проживет на 10-20 лет дольше. Именно в таких семьях, с выполненной родовой программой, и живут все долгожители.

Материал подготовила Милана Кадушина 


Рубрика сайта: ПСИХОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Ловля сновидений

Ловля сновидений

Подробная инструкция для тех, кто хочет пользоваться подсказками вещих снов.

Магнитная буря

Магнитная буря

Что это такое? Какую опасность несет магнитная буря людям? Можно ли уберечься от ее воздействия?

Символика растений

Символика растений

Как ни странно, но изображения цветов и растений вызывают одинаковые ассоциации у жителей всего земного шара!

Языковой барьер

Языковой барьер

Почему самым высокоразвитым млекопитающим – людям – так трудно найти общий язык? И как все же его найти? Рецепт успеха – в статье психолога Тины ГЕОРГИЕВСКОЙ.


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (МАЙ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (МАЙ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (МАЙ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (АПРЕЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (АПРЕЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (АПРЕЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (АПРЕЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.