Бронхит хронический

Услышав страшное слово «пневмония», человек бежит в аптеку и запасается антибиотиками. А вот хронический бронхит, одно из наиболее распространенных осложнений при многих простудных заболеваниях, его не пугает. Напрасно! Хроническое воспаление бронхов — чрезвычайно опасное заболевание, которое может привести к необратимым изменениям в легких.

Главный признак хронического бронхита — кашель с отделяемой светлой, желтовато-серой или зеленоватой мокротой, иногда с примесью крови. Другие симптомы — болезненность и ощущение спазма в груди, затрудненное дыхание, хрипы, потливость, особенно при физической нагрузке и по ночам, частое небольшое повышение температуры до 37—37,3ºС. На начальных этапах хронического бронхита кашель бывает лишь по утрам. У некоторых больных он появляется только при обострении. Усиление кашля может отмечаться в холодное, сырое время года.

С течением времени кашель усиливается, человек «кхекает» весь день, а ночью, стоит только лечь, легкое покашливание сменяется длительными, не дающими уснуть приступами.

Параллельно с приемом таблеток обязательно пейте отвары и настои целебных растений.

Фиторецепты

· Заварите стаканом кипятка 1 ст. ложку цветков липы. Настаивайте, укутав, один час и процедите. Принимайте по стакану два-три раза в день.

· Вскипятите 1,5 л воды. В кипящую воду добавьте 400 г любых отрубей. Немного остудите, процедите и пейте напиток в горячем виде вместо чая или кофе.

· В полулитровую бутылку красного вина положите 4 больших листа алоэ и настаивайте 4 дня. Принимайте по 2-3 ч. ложке три раза в день. 300 г меда, полстакана воды и мелко нарезанный лист алоэ варите на слабом огне 2 часа. Остудите и перемешайте. Храните в прохладном месте. Принимайте по 1 ст. ложке три раза в день.

Внимание! Алоэ нельзя принимать при маточных кровотечениях и беременности!

· Смешайте по 1 ст. ложке корня солодки, листьев мать-и-мачехи, вахты трехлистной, травы горца птичьего, сушеницы болотной; по 2 ст. ложки травы зверобоя и корня девясила. Залейте стаканом кипятка 1 ст. ложку смеси и настаивайте четыре—шесть часов. Процедите и пейте по 1/2 стакана три-четыре раза в день до еды.

При сильном утреннем кашле

Залейте 0,5 стакана кипятка 1/3 ч. ложки семян льна и настаивайте, помешивая, 15 минут. Процедите и пейте залпом три раза в день 2—3 недели. Готовить лекарство нужно непосредственно перед употреблением. 


Рубрика сайта: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Ловля сновидений

Ловля сновидений

Подробная инструкция для тех, кто хочет пользоваться подсказками вещих снов.

Магнитная буря

Магнитная буря

Что это такое? Какую опасность несет магнитная буря людям? Можно ли уберечься от ее воздействия?

Символика растений

Символика растений

Как ни странно, но изображения цветов и растений вызывают одинаковые ассоциации у жителей всего земного шара!

Языковой барьер

Языковой барьер

Почему самым высокоразвитым млекопитающим – людям – так трудно найти общий язык? И как все же его найти? Рецепт успеха – в статье психолога Тины ГЕОРГИЕВСКОЙ.


ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (МАЙ)

ГАЗЕТА "ОРАКУЛ" (МАЙ)

Лучшие материалы по астрологии и психологии, философии и магии, тайнах истории и паранормальных явлениях. 

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (МАЙ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (МАЙ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (АПРЕЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (АПРЕЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (АПРЕЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (АПРЕЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.