Гастрит боится силы воли

Статистика утверждает, что гастритом, острым или хроническим, страдает каждый второй взрослый человек. Однако не стоит унывать: наши советы в сочетании с вашей силой воли помогут избавиться от недуга!

Гастрит — это воспаление слизистой оболочки (а иногда и более глубоких слоев) стенок желудка. Заболевание может сопровождаться нулевой, пониженной, нормальной или повышенной кислотностью желудочного сока. Это очень важно, ведь именно от этого зависит и выбор лечения, и необходимая диета! Поэтому надо обязательно определить кислотность желудочного сока. Сделать это можно двумя способами: очень точно — с помощью зондирования желудка, менее точно — посредством ацидотеста. Есть и третий путь: попытаться узнать это самостоятельно.

Кислотность вашего желудочного сока:

· нулевая, если вас не передергивает при виде разрезанного лимона и даже возникает желание съесть его целиком, притом без сахара;

· пониженная, если после стакана кислого яблочного сока, выпитого натощак, у вас нет никаких неприятных ощущений;

· повышенная, если после яблочного сока или нескольких ложек пшенной каши с постным маслом вас тошнит, появляется изжога, чувство тяжести или боли в желудке, от которых удается избавиться, выпив раствор питьевой соды (1/2 чайной ложки соды на стакан воды).

Если махнуть на гастрит рукой, неправильное пищеварение рано или поздно разбалансирует обмен веществ, и недуг постепенно превратит организм в развалину. Надеяться, что «пройдет само», тоже не стоит, такие случаи науке не известны. Так что лечиться надо обязательно, но прежде необходимо выяснить, с каким типом гастрита вы имеете дело, то есть поставить точный диагноз. С этой целью полезно посетить гастроэнтеролога.

Если через 20—40 минут после еды у вас развивается обильное слюнотечение (или, наоборот, сильная сухость во рту), тошнота, рвота непереваренной пищей с примесью слизи (иногда — желчи), резкие боли в животе, головная боль, головокружение, слабость, понос, температура повышается до 38ºС, язык обложен серовато-белым налетом — знайте: это приступ острого гастрита.

Фиторецепты

При нормальной или повышенной кислотности желудочного сока принимайте по месяцу, следующие два настоя, через 2 месяца сделайте перерыв на 2 недели и продолжайте лечение еще минимум полгода.

· Возьмите по 4 ст. ложки листьев подорожника большого, травы зверобоя продырявленного и сушеницы топяной, по 2 ст. ложки травы горца птичьего и золототысячника малого, по 1 ст. ложке корней аира болотного, листьев мяты перечной, плодов тмина и цветков тысячелистника обыкновенного. Залейте 2 ст. ложки сбора 2 стаканами кипятка, настаивайте 12 часов, процедите. Пейте по 1/2 стакана через час после еды четыре раза в день.

· Смешайте по 4 ст. ложки листьев вереска болотного, травы зверобоя продырявленного, по 3 ст. ложки травы золототысячника малого, по 2 ст. ложки листьев мяты перечной и коры крушины. Залейте 2 ст. ложки сырья 2 стаканами кипятка, настаивайте 30 минут, процедите. Пейте настой по 1/2 стакана четыре раза в день.

При нулевой или пониженной кислотности желудочного сока Принимайте по месяцу, следующие два настоя, через 2 месяца сделайте перерыв на 2 недели и продолжайте лечение еще минимум полгода.

· Возьмите по 1 ст. ложке корней аира, листьев вахты трехлистной, травы золототысячника, кожуры апельсина, листьев полыни горькой. Залейте 2 ст. ложки сырья стаканом кипятка, нагревайте на водяной бане 30 минут, охладите, процедите, отожмите и долейте настой водой до исходного объема. Пейте по 1/2 стакана три раза в день.

· Смешайте по 2 ст. ложки травы дымянки лекарственной, корней цикория, по 1 ст. ложке травы золототысячника, горечавки желтой и тысячелистника. Залейте 2 ст. ложки сырья 2 стаканами холодной воды, настаивайте 10 часов, затем кипятите 10 минут, настаивайте 2 часа, процедите. Выпейте стакан настоя натощак, остальное — в течение дня в четыре приема.

Острый гастрит

· Выпейте 2 ч. ложки свежеотжатого сока листьев алоэ.

· Смешайте по 1 ст. ложке цветков ромашки аптечной, травы зверобоя продырявленного, горца птичьего, золототысячника малого, вахты трехлистной, листьев крапивы двудомной и мяты перечной. Залейте литром кипятка 4 ст. ложки сырья, настаивайте 2 часа, процедите. Пейте настой по стакану четыре-пять раз в день за 20—30 минут до еды.

· Залейте 0,5 литра воды 2 ст. ложки красавки, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Остудите и принимайте по 1/4 стакана отвара два раза в день перед едой.

· Залейте стаканом кипятка 1 ст. ложку сухих цветов ромашки, настаивайте 20 минут, остудите, процедите, разведите водой в пропорции 1:5 и делайте клизмы утром и вечером.

Из глубины веков

Снять приступ острого гастрита можно девять раз надавив большим пальцем правой руки на точку справа от основания бугра Венеры на левой ладони. Затем повторите массаж, сменив руки. После процедуры прикрепите к точкам несколько зерен риса с помощью небольших кусочков пластыря; через полчаса после того, как утихнет боль, крупяные аппликации можно снять.

При всех формах гастрита ежедневно три раза в день натощак выпивайте по 1/2 стакана свежего картофельного сока. После того как выпьете, полежите 30 минут. Сок картофеля нормализует деятельность поджелудочной железы, что крайне важно при гастрите.

При всех формах гастрита каждый год, весной в течение месяца выпивайте ежедневно по 2 стакана березового сока. 


Рубрика сайта: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Солнце скрылось

Солнце скрылось

Если верить наставлениям астрологов, то в моменты затмений повышается связь со Вселенной. Поэтому самое время мечтать и загадывать желание.

Отдых по гороскопу

Отдых по гороскопу

Выбор идеального места для отдыха зависит от вашего знака Зодиака. Чтобы провести время максимально интересно и полезно для вас, воспользуйтесь подсказками звезд!

Экономим правильно!

Экономим правильно!

Специалисты-эзотерики уверяют, что процесс экономии денег может сильно навредить нашим тонким телам, вызвать меланхолию и ослабить в целом вашу жизненную энергию...

Пора любви

Пора любви

На дворе разгар лета, и настроение соответствующее: хочется любви! Как сложатся новые отношения нынешним летом? Давайте спросим у звезд.


ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

Прогноз от астролога Элеоноры Гинзбург.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.