Важные вопросы перед началом семейной жизни

Вот согласитесь, чтобы брак не был лотереей, то есть не приходилось гадать – сколько продержится новый союз – хорошо бы будущим супругам обсудить правила семейной жизни. Пусть бы задали друг другу все вопросы, которые потом приводят к ссорам, а то и разводам… Ведь если подумать, часто браки рассыпаются из-за мелочей! Но в семейной жизни даже мелочь может стать большим камнем преткновения..

Да, лучше договаривайтесь обо всем «на берегу», чем в открытом море, когда уже мало что можно изменить. А как договариваться? Да просто! Задайте друг другу прямо нужные вопросы. Не уверены, какие именно – нужные? Ну, вот вам наш список, а к этим наиболее важным вопросам можете добавить свои.

1. Какой уровень достатка каждый представляет себе для гармоничной и комфортной жизни? Когда они собираются выйти на этот уровень?

2. Какая работа будет у каждого – где будет работать мужчина и где будет работать женщина, сколько нужно зарабатывать каждому?

3. Будет ли женщина работать или сидеть дома? Если она будет дома, то чем она будет заниматься?

4. Будут ли у семейной пары общие друзья? Что они будут делать, если какой-то друг/подруга будет не нравится партнеру? Что они будут делать, если у них будет разный круг друзей?

5. Как часто они будут отдыхать в году? Сколько будет длиться этот отдых? Какой он будет (активный, на природе, шумные вечеринки, экстремальный спорт, паломничество или спокойный комфортабельный отдых). Выпишите страны и места, которые нравятся обоим.

6. Как часто они должны общаться с родителями по телефону– (3 раза в день, 1 раз в неделю, 1 раз в месяц)? Как часто они должны видеться с родителями?

7. Что они будут делать, если кто-то из родителей будет оскорблять, лезть не «в свое дело», пытаться навязать свои мысли, надоедать или манипулировать, лезть в воспитание детей? Будут ли они защищать друг друга, или они будут поддерживать родителя, или они будут отмалчиваться?

8. Как часто они проводят совместно время, как они проводят выходные и где, как проводят вечера после работы?

9. Будет ли у них общий бюджет или он будет у каждого свой? Будут ли они вести книгу «доходы-расходы»? Как много каждый партнер может потратить только на себя в месяц? Будут ли они копить деньги или будут все сразу тратить? Если будут копить - то на что?

10. Допускают ли они возможность брать деньги у родителей? Допускают ли они возможность помогать родителям?

11. Хотят ли они жить вместе с родителями? Хотят ли они жить вместе с другими родственниками?

12. Как часто у семейной пары будет романтика, ласка, близость? Как часто им нужно будет бывать одним?

13. Кто будет вести быт – женщина, вместе, домработница? Если женщина, то что из домашних дел готов взять на себя мужчина (выбросить мусор, купить продукты или заплатить по счетам)?

14. Как каждый из партнеров относится к долгам, кредитам? Готовы ли они брать в долг, готовы ли помогать другим?

15. Сколько они хотят совместных детей? Кто возьмет главную функцию по воспитанию детей?

16. Как они будут себя вести, если в отношениях появятся проблемы – холодность, непонимание, ссоры? Будут ли они прояснять ситуации до конца, идти к психологу, бороться за отношения? Или они пустят все на «самотек»?

17. Как они видят стиль друг друга в одежде? Имеют ли они свои предпочтения в стиле одежды другого, в его прическе, аксессуарах? Хотят ли они, чтобы партнер следил за фигурой, ходил в спортзал?

18. Хотят ли они иметь общее хобби? Если да, то какое?

19. Как бы они описали картину идеальной семьи – это романтическая тип отношений (путешествия, нежность, романтика), классический (патриархальный), где мужчина главный, а женщина занимается хозяйством, или равный, где каждый имеет право высказывать свое мнение и быть услышанным? Или они хотят другой, свой особый тип брака – религиозный, родовой?

20. Как будет вести себя мужчина, когда у женщины будут истерики, месячные, срывы?

21. Как будет вести себя женщина, когда мужчина устал, злой, решает важные дела?

22. В каком доме/квартире они будут жить? В городе или пригородном доме, какой он будет (большой, деревянный, современный или простой)?

23. Какая у них совместная жизненная цель? Есть ли у них планы?

24. Будут ли они придерживаться религиозных норм? Каких и в каких количествах?

25. Что для партнера категорически неприемлемо в отношениях, а что он готов потерпеть?

Не бойтесь оттолкнуть партнера своим рациональным подходом, любящего человека эти вопросы не испугают. А если ваш будущий супруг (невеста) отказался сесть и поразмыслить над этими вопросами, то намерения вашего любимого человека, скорее всего, не серьезны! И помните, чем честнее вы ответите друг другу на эти вопросы, тем крепче и дружнее будет ваша семья.

Дана Сатори, ведический астролог 


Рубрика сайта: ПСИХОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Солнце скрылось

Солнце скрылось

Если верить наставлениям астрологов, то в моменты затмений повышается связь со Вселенной. Поэтому самое время мечтать и загадывать желание.

Отдых по гороскопу

Отдых по гороскопу

Выбор идеального места для отдыха зависит от вашего знака Зодиака. Чтобы провести время максимально интересно и полезно для вас, воспользуйтесь подсказками звезд!

Экономим правильно!

Экономим правильно!

Специалисты-эзотерики уверяют, что процесс экономии денег может сильно навредить нашим тонким телам, вызвать меланхолию и ослабить в целом вашу жизненную энергию...

Пора любви

Пора любви

На дворе разгар лета, и настроение соответствующее: хочется любви! Как сложатся новые отношения нынешним летом? Давайте спросим у звезд.


ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

Прогноз от астролога Элеоноры Гинзбург.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.