Какая стихия написана на твоем лице?

Хотите сразу, при знакомстве с человеком знать, как с ним лучше общаться? Приобрести такой полезный навык, по мнению психолога Светланы Филатовой, может каждый. Для этого всего лишь нужно прибегнуть к опыту китайского учения чтения по лица – физиогномике.

Китайцы при чтении лиц используют пять стихий. Все части лица они разделили на влияние этих стихий. В каждом из нас есть преобладание энергии той или иной стихии Земли. Это обуславливает и наше поведение, и отношение к людям и даже выбор работы. Понять, кто перед вами можно по определенным чертам лица.

Как понять?

Вода

Лоб у представителя этой стихии – большой куполообразный, под глазами часто встречаются затемнения, носогубный желобок очень четкий, рельефный, выражен очень хорошо. Уши большие, все тело можно описать словом – округлый.

Дерево

Эту стихию можно опознать на лице собеседника по густым бровям, четко выраженным надбровным дугам. Виски чаще заглубленные. Челюсть выделяется на лице – она сильная, крепкая. Такие люди чаще всего обладатели коренастого, спортивного телосложения.

Огонь

Самая яркая часть лица людей огненный, это – глаза, они – навыкате, широко расставлены, в них словно горит огонек. Волосы обычно либо с рыжиной либо вовсе с ярким оттенком золота. Кроме того преобладание огня выдаст заостренные кончики ушей а также уголки рта, и даже кончик носа.

Земля

Если видите, что на лице вашего визави самая яркая деталь это – рот, перед вами человек «земляной». Губы у него, как правило, полные, лицо круглое, как и щеки, вернее их нижняя часть. Также может возникнуть ощущение, что на глазах есть легкие отеки, - просто у людей земли часто припухшее от природы верхнее веко. Люди земли – обладатели широкой переносицы и могут похвастаться отсутствием вертикальных морщинок от верхней губы к носу. Телосложение у таких людей чаще округлое.

Металл

У этих людей обычно есть очень яркая отличительная метка: нос. Он, как правило, крупный, а вот его кончик совсем не соразмерен ему – тонок и хрупок. Как и все тело: представителя металлической стихии могут похвастаться, как правило, осиной талией. При этом у них может быть полная верхняя часть лица и ярко выраженные углубления в нижней ее части. Отличает представителей этой стихии кроме всего прочего царственная величавая походка.

Что с этим делать?

Если научиться определять главную стихию, питающую человека, легко можно подобрать ключики для лучшего общения.

Вода

Медлительность, стремление к комфорту, созерцание, упорство, скрытность, загадочность – вот визитная карточка человека-воды. При общении человек-вода достаточно раним, его нельзя заваливать информацией. Ему нужно мягко, ненавязчиво, негромко описать свои соображения, никуда не торопясь. Он не любит резких движений, громких звуков, всего, что может помешать его неспешному ходу мыслей. И пусть весь мир подождет, пока вода думает.

Дерево

Практичность, логика, энтузиазм, уверенность в себе, жажда знаний, дисциплина – это черты дерева. Дерево любит порядок и рационализм. При общении с первых минут нужно дать понять ему, что вы являетесь хорошим специалистом в своем деле. Конкретно и четко излагайте ему план взаимодействия, не нужно пустых разговоров и сплетен.

Огонь

Изменчивость, непоседливость, рассеянность, веселость, вдохновение — вот качества человека-огня. При общении с огнем важно понимать, что ему трудно долго удерживать внимание на чем-то одном. Поэтому постарайтесь быть для него постоянно интересным, развлекайте его, как ребенка. Вам придется перескакивать с темы на тему, вворачивая в свою речь интересные фразы и добавляя всевозможные спецэффекты. Ну что поделать, он такой, этот человек огня…

Земля

Щедрость, дипломатичность, нерешительность, терпимость, навязчивость – вот отличительные качества такого человека. Дома у него, как у Плюшкина, склад старых ненужных вещей. При общении с почвой будьте готовы, что вас накормят, попытаются влезть в вашу личную жизнь, чтобы помочь. И не важно, нужна вам эта помощь или нет, — вы должны ее принять с благодарностью.

Металл

Идеализм, высокая восприимчивость, перфекционизм, надменность, царственность, обаяние – присущи человеку металла. При общении ему важно соблюдать дистанцию. И ни в коем случае не опаздывайте. Кроме того для человека этой стихии очень важен внешний вид – мельчайшая пылинка на вашем пиджаке может свести на нет все усилия по сотрудничеству. 


Рубрика сайта: САМОПОЗНАНИЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Солнце скрылось

Солнце скрылось

Если верить наставлениям астрологов, то в моменты затмений повышается связь со Вселенной. Поэтому самое время мечтать и загадывать желание.

Отдых по гороскопу

Отдых по гороскопу

Выбор идеального места для отдыха зависит от вашего знака Зодиака. Чтобы провести время максимально интересно и полезно для вас, воспользуйтесь подсказками звезд!

Экономим правильно!

Экономим правильно!

Специалисты-эзотерики уверяют, что процесс экономии денег может сильно навредить нашим тонким телам, вызвать меланхолию и ослабить в целом вашу жизненную энергию...

Пора любви

Пора любви

На дворе разгар лета, и настроение соответствующее: хочется любви! Как сложатся новые отношения нынешним летом? Давайте спросим у звезд.


ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

Прогноз от астролога Элеоноры Гинзбург.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.