Встреча зимы

Славяне считали зиму временем смутным и темным. Однако наши предки понимали: главная сила Тьмы – человеческий страх. А еще знали: у каждого бога или богини есть разные ипостаси. Так что даже в сложные времена нельзя паниковать и прятаться: нужно договариваться с Высшими Силами, просить их о помощи, защите, о благе для себя и своих близких.

Ночная гостья

Началом зимы славяне считали день Марены – 15 ноября. Вообще, Марена – богиня смерти. Но нельзя забывать, что обратная сторона смерти – возрождение. К тому же смерть (в широком понимании) – не всегда беда. В ее костре можно сжечь обиды и печали, болезни и дурные воспоминания, словом, все, что мешает вашему счастью и благополучию.

Кстати, Марену обычно представляют дряхлой старухой. Но это ее последняя, третья ипостась – такой она виделась нашим предкам в канун весны, такой ее провожали назад, в мир Нави. Ноябрьская Марена – юная дева, не уступающая привлекательностью Леле или Ладе. Дева-Марена – красивая черноглазая брюнетка в белых одеждах с длинными распущенными волосами. Именно ей в ночь на 15 ноября делали подношения – чтобы в течение всей зимы богиня была снисходительна.

Если у вас собственный дом, как только стемнеет, поставьте на крыльцо вазу с белыми цветами, бокал белого вина и керамическую миску с угощением (пряниками или пирогами, испеченными своими руками). Тем, кто живет в квартире, нужно поставить подношение у порога входной двери с внутренней стороны.

Рано утром, если земля еще промерзла, цветы закопайте под крепким деревом. Если природа этого уже не позволяет, просто положите их рядом. Угощение покрошите, а вино выплесните в сторону Запада.

Прощальный «костер»

В дни с 15 по 22 ноября, к каким бы богам вы ни обращались, услышит только Марена. Так что лучше проводить ритуалы, которые вы изначально посвящаете этой богине.

Марена способна значительно облегчить жизнь, забрав болезни, печали, дурные воспоминания, неудачи. Подумайте, от чего вы бы хотели избавиться? С 15 по 22 число есть шанс освободиться от любых проблем. Но учтите: каждый обряд должен быть посвящен определенной цели. Так что если неприятностей слишком много, определите 7 основных, которые больше всего мешают вам жить. К примеру, в один из вечеров Мары вы распрощаетесь с безденежьем. В другой – с обидами. А может, вам мешают определенные черты характера – вспыльчивость, неуверенность в себе или же подозрительность? Словом, подумайте хорошенько, и каждый вечер до 22 ноября включительно можете проводить ритуалы, направленные на освобождение от любого негатива.

На листке бумаги заранее обозначьте свою цель. Ближе к полуночи застелите стол белой скатертью, в центре поставьте черную часовую свечу, перед ней – металлическую миску. Зажгите свечу, левой рукой возьмите лист бумаги и мысленно попросите Марену избавить вас от проблемы. Теперь поднесите листок к пламени свечи и подожгите его. Горящую бумагу поместите в миску. Пока догорает свеча, храните молчание и визуализируйте, как освобождение от конкретной проблемы меняет вашу жизнь к лучшему. Затем развейте пепел по ветру.

Любовь без розовых очков

Считается, что помощь в делах сердечных можно ждать только от Лели или Лады. Однако и юная (ноябрьская) Марена способна привлечь любовь. Вот только имейте в виду: вы рискуете быстро разочароваться в своем спутнике. Поскольку Марена – богиня жесткая, хотя и справедливая. И ничего приукрашивать не собирается. Поэтому, прежде чем проводить ритуал, подумайте и напишите, с какими негативными чертами характера своего мужчины вы готовы мириться. И уж затем приступайте к описанию его позитивных качеств. Вы согласны с тем, что супруг может быть не особенно успешным? Слишком много времени посвящать своим родителям? Мало интересоваться воспитанием детей? А как насчет измен? Лени? Пристрастия к алкоголю или азартным играм? Составьте два списка. В «черный» занесите неприемлемые для вас качества. Ночью подожгите этот листок и развейте пепел по ветру. Следующий вечер посвятите основному обряду. Поставьте на стол красную часовую свечу, перед собой положите лист бумаги и конверт без марок, рисунков и надписей. Вы уже перечислили слабости своего потенциального спутника, с которыми готовы жить. Теперь приступайте к приятной части: напишите о его положительных чертах. Сложите листок вчетверо, поместите в конверт и запечатайте воском горящей свечи, а затем уберите в тайное место.

Светозар, эксперт по оккультизму


Рубрика сайта: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Солнце скрылось

Солнце скрылось

Если верить наставлениям астрологов, то в моменты затмений повышается связь со Вселенной. Поэтому самое время мечтать и загадывать желание.

Отдых по гороскопу

Отдых по гороскопу

Выбор идеального места для отдыха зависит от вашего знака Зодиака. Чтобы провести время максимально интересно и полезно для вас, воспользуйтесь подсказками звезд!

Экономим правильно!

Экономим правильно!

Специалисты-эзотерики уверяют, что процесс экономии денег может сильно навредить нашим тонким телам, вызвать меланхолию и ослабить в целом вашу жизненную энергию...

Пора любви

Пора любви

На дворе разгар лета, и настроение соответствующее: хочется любви! Как сложатся новые отношения нынешним летом? Давайте спросим у звезд.


ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "ПРЕДСКАЗАНИЯ" (ИЮЛЬ)

Астрологические прогнозы по всем сферам жизни. Подробные гороскопы на текущий месяц для каждого знака Зодиака.

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СТУПЕНИ" (ИЮЛЬ)

Научно-популярные истории об удивительном и невероятном, мнения профессионалов и свидетельства очевидцев.

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

ЖУРНАЛ "СОВЕТЫ ОРАКУЛА" (ИЮЛЬ)

Магические советы, рекомендации целителей, предсказания астрологов, комментарии психологов на темы любви, здоровья, денег.

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

ЗВЕЗДНЫЕ ВЕХИ ГОДА

Прогноз от астролога Элеоноры Гинзбург.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.