Вещие сны

09.10.2018

Человечестве накопило огромное количество свидетельств о том, что вещие сны существуют. Даже отъявленные скептики признают существование сновидений, в которых приоткрывается завеса будущего, но ищут этому материалистическое объяснение; дескать, мозг накопил информацию и во сне сделал выводы из тех сведений, которые у него были…

Изгнание из академии

Да, так можно объяснить открытие формулы бензольного кольца; ученый долго вел свои изыскания и во сне увидел результат своих длительных размышлений. Но как объяснить сны, в которых мы видим события жизни близких людей, которые потом подтверждаются. Или даже события, с нами вовсе несвязанные, такие, как гибель «Титаника» или война в другом государстве, катастрофа, пожар, извержение вулкана… Все эти случаи описаны, подтверждены свидетельствами очевидцев, но официальная наука по-прежнему уклоняется от объяснений феномена.

В свое время ученый Камил Фламмарион пострадал, пытаясь собрать свидетельства о предчувствиях и вещих снах. Он опубликовал объявление в газете с просьбой написать ему о снах, которые сбылись. За неделю ученый получил восемь тысяч писем от читателей; дело было сто лет назад. Люди писали об удивительных снах. Итог затеи был печален: коллеги выгнали Фламмариона из академии наук: нечего разводить мистику! Это недостойно ученого!

«Есть только миг…»

Тема вещих снов до сих пор находится вне поля зрения официальной науки; только единицы добросовестных исследователей собирают свидетельства и ищут им объяснение. Среди них – профессор Вадим Семенович Ротенберг, который тоже слышал немало обвинений в «мистике». И он грустно заметил: феномен вещего сна или предчувствия подобен падающей звезде. Мы видим этот момент своими глазами, мы наблюдаем его! Но поделиться своим опытом не можем; звезда исчезла, погасла…

Еще в советские годы профессор ЛГУ Леонид Леонидович Васильев собирал свидетельства о вещих снах и предвидении. И, как ни странно, научный авторитет и достижения позволили ему даже опубликовать книгу об этом – крошечным тиражом, для избранных читателей, но книга была издана! Васильев назвал ее «Парапсихология», поскольку официальная психология не изучала вещие сны. В книге собраны истории очевидцев, подкрепленные свидетельскими показаниями. Так, молодой человек во время Гражданской войны увидел во сне любимую девушку, которая жила в другом городе. И она сказала ему: «Боря, нет праха, нет тлена!» Молодой человек рассказал о странном сне соседям. И попросил их письменно подтвердить свой рассказ; он чувствовал и понимал, что это было необычное сновидение, важное послание… Почта тогда работала очень плохо. Но через некоторое время Борис получил письмо от родственников своей любимой девушки. Она погибла; ее ранила случайная пуля. И ее последние слова были обращены к любимому человеку. Они были точно те, что он услышал: «Боря, нет праха, нет тлена!». Она говорила о бессмертии души. И вещий сон это подтверждал; раз души могут общаться друг с другом без средств земной связи, значит, они могут жить по другим законам, нежели физическое тело!

Исцеление Кондратия

Известен вещий сон матери декабриста Рылеева. Женщина записала этот сон во всех подробностях и деталях; хотя впоследствии «материалисты» и пытались обвинить ее во лжи, в фантазии… Маленький сын заболел опасной болезнью и был на краю гибели. Мать принялась горячо молиться о его исцелении. И во сне ей был дан выбор; ей «показали» в мельчайших деталях дальнейшую судьбу выросшего мальчика. Показали его ужасную казнь через повешение. И спросили женщину: что выберет она для своего ребенка -- ангельскую смерть в безгрешном возрасте, в объятиях любящей матери, или выберет позорную казнь в петле? Мать не могла выбрать смерть. Она выбрала жизнь. И кто ее осудит за это?! Но потом все произошло точно так, как в ужасном сновидении…

Вадим Семенович Ротенберг пишет и о более простых, бытовых сновидениях, которые сбывались с поразительной точностью. Честный ученый не может обойти вниманием подобные вещи и должен их фиксировать, искать объяснение, оставлять в анналах науки хотя бы как ценные свидетельства очевидцев! Одному мужчине приснилось, что во дворе дома на него напал маньяк с ножом и убил его. Он проснулся и, находясь под тягостным впечатлением, рассказал сон жене. Наутро мужчина пошел выносить мусор; на него напал психически больной человек и убил его точно так, как во сне. Подобных свидетельств очень много, но их необъяснимость заставляет ученых чаще отворачиваться от феномена. Так отвернулся инквизитор от телескопа, когда Коперник предлагал посмотреть на планеты и убедиться: Земля вращается вокруг Солнца! Смотрите! Инквизитор ответил, что не будет смотреть, и все. Проще отвернуться и не видеть, не так ли?

«Что будем считать?»

Однажды профессор университета рассказывал мне: люди с негативными влияниями, с неврозами, приобретенными вследствие преследования врагов и недоброжелателей, с деструктивными программами в подсознании (то, что в народе называют «порчей»), рассказывают одинаковые сновидения. Их во сне кто-то кусает: громадные мерзкие насекомые, злые собаки, кошки, змеи… Но всегда присутствует мотив укуса, нападения злой сущности. На мой вопрос, почему он не напишет об этих фактах в своих исследованиях, пожилой профессор грустно ответил: «А что же мы будем считать?» Именно. Наука требует цифр, формул, графиков и диаграмм. В виде какой формулы можно представить сны? Ведь это всего лишь образы, то ли фантастические, то ли порожденные мозгом… Кто докажет истинность сновидений, наличие негативных вмешательств, кто точно установит количество сбывшихся снов? Впрочем, некоторые ученые все же старались и стараются раскрыть загадку вещих сновидений. Хотя бы собрать материал о снах, записать свидетельства «сновидцев», разыскать рассказы великих людей о сбывшихся снах. Так, в историю вошел сон Авраама Линкольна, в котором он увидел собственный гроб в Белом доме, себя в гробу, и услышал, что это хоронят президента, павшего от руки убийцы. На следующий день Линкольн был убит. Но есть и более странные, удивительные свидетельства, которые собрал Карл Густав Юнг. Он проанализировал более 30 000 сновидений. И свои сны скрупулезно записывал. Юнг обнаружил удивительную вещь: в периоды опасностей и глобальных катастроф люди начинают видеть одинаковые сны-предупреждения. Сам Юнг постоянно видел ужасный сон; он идет по кровавой земле, среди страшных деревьев, в самой мрачной и устрашающей обстановке. Под ногами выступает кровь… Сон был исключительно тяжелым; он так мучил психолога, что Юнг даже решил обратиться к коллеге и пройти личный психоанализ. Он пытался понять смысл и суть ужасных образов, которые приходили к нему во сне. Но тут началась Вторая мировая война. И все ужасы воплотились в жизнь. Это не был «личный сон» Юнга; оказалось, что в преддверии войны огромное количество людей видело такие сновидения. Но все относили их на личный счет, естественно; не подозревали о существовании коллективного бессознательного, общего информационного поля, к которому «подключены» восприимчивые и чувствительные люди.

Юнг пришел к выводу, что есть вещие сны «для всех», для общности людей, для группы «синхронизированных личностей», и это особенно важные сны. Они содержат наиважнейшую информацию и предупреждение; но пока пользоваться таким источником люди не умеют. Точнее – наука не видит возможности сделать вещие сны предметом исследований. Но будем надеяться, что ученые в конце концов перестанут вести себя подобно посетившему Коперника инквизитора. 


Психолог Анна Кирьянова
Рубрика сайта: САМОПОЗНАНИЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Техника исполнения мечты

Техника исполнения мечты

Воплощение мечты зависит от того, насколько сильно человек верит в то, что делает. Чем больше вера в эффективность обряда, тем выше шансы, что он сработает.

Я очень рассеянная

Я очень рассеянная

Мы привыкли считать рассеянность безобидной чертой, над которой принято подшучивать. На самом деле, ничего смешного тут нет.

Ваш успех по Зодиаку

Ваш успех по Зодиаку

Достигайте успеха, пользуясь подсказками звезд и нашего постоянного астролога Ирины Фиделиной.

Баю-бай, дача, засыпай

Баю-бай, дача, засыпай

В октябре мы закрываем дачные дома – и собираемся расстаться со своим любимым загородным домиком до весны.


ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ

ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ

Сатурн в Козероге: идеальный период для карьерного роста

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

Рекомендации астролога Ирины Краснопевцевой.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2018 ГОД

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2018 ГОД

Что ждет вас в этом году? Читайте в гороскопах от "Оракула".

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.