Краткая астроэнциклопедия

09.07.2018

Натив – «рожденный». Наименование человека, которому строится натальная карта, то есть составляется гороскоп рождения.

Отношения планет и знаков Зодиака

Знаки Зодиака и планеты находятся в определенных взаимоотношениях. Вот как они описываются в астрологии.

Покровительство (управление или владение). Каждой планете соответствуют один или два знака, которые сильнее всего с ней связаны. Гoворят, что планета этими знаками владеет или управляет. Дом планеты (знак покровительства, управления, владения планеты) также именуют ее обителью. В обители планета чувствует себя максимально уверенно. Все её качества выражаются свобод­но и естественно. Планету в обители в гороскопе человека можно назвать подарком судьбы: она показывает то, что дано человеку изначально и будет поддерживать его всегда. Светила, Солнце и Луна, имеют по одной обители. Остальные планеты имеют по две обители – дневную и ночную. Дневная обитель в наибольшей степени благоприятствует проявлению внешних, активных качеств планеты. В ночной обители планете проявляются внутренние, скрытые или пассивные качества.

Экзальтация. Знак экзальтации не имеет полного резонанса с планетой. Экзальтация усиленно проявляет одни качества планеты, одновременно ослабляя другие.

Падение. Обратная сторона экзальтации. Действие планеты в падении значительно ослабляется, иногда становится негативным.

Солнце

Покровительство – Лев. В этой позиции Солнце осознает силу, энергию и власть над людьми и обстоятельствами. В характере натива выражается в щедрости, доброте, прирожденном актерском таланте и завышенном эго. В медицинской астрологии отвечает за сердце и большой круг кровообращения. В обществе во время правления Льва отчетливо царят такие качества, как креативность, экстравагантность и амбициозность.

Экзальтация – Овен. В Овне Солнце не столь устойчиво – ярко выраженное лидерство сменяется быстрым перегоранием и растратой энергии.

Падение – Весы. Отсутствие самодостаточности делает Весы уязвимыми и затрудняет реализацию творческой энергии Солнца.

Луна

Покровительство – Рак. В этой позиции Луна обладает мягкостью, нежностью и интуицией. Наиважнейший период для каждого Рака – это его детство, а соблюдение семейных традиций является наиболее существенной составляющей жизни. В медицинской астрологии отвечает за грудные железы и пищеварительную систему. В обществе во время правления Рака активизируются все женские качества: заботливость, бережность, нежность.

Экзальтация – Телец. Телец наделяет Луну миролюбием, дает ей стабильность, но в худшем случае это будет жадность и нечувствительность к эмоциям других.

Падение – Скорпион. Прявляется в пессимистичном взгляде на жизнь, плаксивости, иногда в мизантропии.

Меркурий

Дневная обитель – Дева, ночная – Близнецы. В Деве – прагматичен, умен. В Близнецах – легок на подъем, быстр в усвоении информации и интеллектуален. В обществе во время правления Девы мысли и разговоры направлены на здоровье и работу, Близнецов – общество становится любознательней, жаждет новостей и обновлений. В медицинской астрологии связан с легкими и дыхательной системой.

Экзальтация – Дева. Самое сильное положение Меркурия может приводить к тому, что натив склонен переоценивать детали и не доверять никому.

Падение – Рыбы. В таком положении наделяет человека богатым внутренним миром и трудностями в разграничении реального от нереального.

Венера

Дневная обитель – Телец, ночная – Весы. Венера в Тельце наделяет глубокими чувствами и умением непосредственнно воспринимать красоту. В жизни натива с Венерой в Тельце главную роль играют материальные ценности. Венера в Весах придает Весам уверенность в себе. Общество при таком положении Венеры стремится к миру и гармонии. В медицинской астрологии Венера отвечает за почки, мочеполовую систему.

Экзальтация – Рыбы. Наделяет мягкостью и нежностью, вплоть до покорности и поддатливости. Можно потерять себя в других.

Падение – Дева. Расчет в любви и поиск выгоды.

Марс

Дневная обитель – Овен, ночная – Скорпион. Марс в Овне наделяет бешеным напором, активностью. Это дух борьбы и соперничества. В Скорпионе Марс придает человеку естественное стремление обладать, физическую силу, мужество и выносливость. В обществе такое положение Марса ощущается как напряжение во всем. В медицинской астрологии связан с головным мозгом и гемоглобином.

Экзальтация – Козерог. Энергия в данном случае направлена ​​на достижение конкретных целей, даже если это создает неудобства и убытки себе или другим.

Падение – Рак. Обуславливает склонность к ошибкам, непродуманным действиям.

Юпитер

Дневная обитель – Стрелец, ночная – Рыбы. Юпитер в Стрельце – устремление на лидерство, самообразование, аристократизм и благородство. Развивается все, что связано с духовностью, образованием, культурой и связями с заграницей. В Рыбах – духовность, учительство, эмпатия. В обществе при таком положении Юпитера возрастает религиозность, запрос на всевозможные философские течения, музыку. В медицинской астрологии Юпитер связан с печенью.

Экзальтация – Рак. На первом плане – семья и патриотизм.

Падение – Козерог. Целеустремленность в социальной сфере, неряшливость в достижении целей.

Сатурн

Дневнаяобитель – Водолей, ночная – Козерог. Сатурн в Водолее проявляется как фактор, не терпящий никаких ограничений. В обществе при этом положении планеты вероятны резкие политические изменения. Сатурн в Козероге – честолюбие, надежность, дисциплина и целеустремленность. В обществе и в личном гороскопе это время, когда достигаются все поставленные цели. В медицинской астрологии отвечает за все функции спинного мозга и костей.

Экзальтация – Весы. Система ценностей натива с таким положением Сатурна ориентирована на справедливость и гармонию.

Падение – Овен. Мощный ум, жестокость, своеволие.

Уран

Дневная обитель – Козерог, ночная– Водолей. Уран в Козероге создал поколение прогрессивно настроенных людей, готовых на перевороты и революции ради достижения цели. Уран в Водолее дает настрой на новые идеи и технический прогресс. В медицинской астрологии Уран отвечает за нервную систему.

Экзальтация – Скорпион. Мощнейшая интуиция, вплоть до ясновидения, колоссальная связь с природой.

Падение – Телец. Уран в падении не требует перемен, согласен на то, что имеется.

Нептун

Дневная обитель – Стрелец, ночная – Рыбы. Нептун в Стрельце – идеализм и потребность в высших ценностях. В Рыбах – богатейший внутренний мир, сострадание и милосердие. В медицинской астрологии Нептун покровительствует всем железам внутренней секреции.

Экзальтация – Лев. Проявляется как искренность, высокие нравственные идеалы и одновременно склонность к самообману.

Падение – Водолей. Уход из общества в выдуманный мир, склонность к алкоголизму и наркомании.

Плутон

Дневнаяобитель – Скорпион, ночная– Овен. Плутон в Скорпионе наделяет людей выносливостью и способностью выживать в любых ситуациях. Плутон в Овне объединяет и заставляет искать сильного вождя, в судьбе конкретного человека – персонального лидера. В медицинской астрологии Плутон отвечает за волосы, эмаль зубов, ногти и все новообразования, включая раковые опухоли.

Экзальтация – Водолей. Плутон здесь дает шанс пересмотреть традиции, меняет взгляды на будущее и прогресс.

Падение – Лев. Бесстрашие, неуступчивость и стремление быть первым во всем.

Лунные узлы

Лунные Узлы - это две абстрактные точки на эклиптике, в которых лунная орбита пересекается с орбитой Земли. Их два – Восходящий (Раху) и Нисходящий (Кету). Они расположены противоположно другу, образуя в карте так называемую Ось Узлов. Лунные узлы движутся в направлении, обратном обычному движению планет. Это указывает на то, что они являются кармическими точками и показателями судьбы, от которой человеку невозможно ни убежать, ни уклониться.

Раху: покровительство – Скорпион.Кету – Телец. Частенько при таком положении узлов человеку (персональный гороскоп) или обществу (если рассматривать транзиты) придется от многого добровольно отказаться или потерять по велению рока. Все, к чему натив или человечество было привязано исчезает, умирает или видоизменяется, открывая шанс новому.

Раху: экзальтация – Близнецы. Кету – Стрелец. Человеческий дух или общество очень подвижны и мобильны, они путешествуют и заняты всегда многими делами одновременно, не доводя ни одно до конца.

Раху: падение – Стрелец. Кету – Близнецы. Пришло время отказа от легкомыслия и ветренности, цель данного положения узлов - изучить все важнейшие жизненные процессы и передать знания другим.

Белая Луна (Селена)

Фиктивная кармическая планета, которая показывает путь Света в судьбе натива.

Дневная обитель – Телец, ночная – Дева. В Тельце Белая Луна привязана к земле и вере, она милосердна и спокойна. В Деве – чиста, ценит порядок и умеет работать.

Экзальтация – Рак. Указывает на сентиментальность, тягу к материнству и дому.

Падение – Козерог. Уравновешенность и собранность, ответственность.

Черная Луна (Лилит)

Фиктивная планета, которая указывает на сумму негативных морально-этических поступков прежних воплощений.

Дневная обитель – Скорпион, ночная – Рыбы. Черная Луна в Скорпионе несет проблемы с выражением эмоций. В Рыбах – отвержение обществом.

Экзальтация – Козерог. Здесь она – демон беспорядка и нарушения дисциплины.

Падение – Рак. Чрезмерная забота, психический вампиризм и навязчивость по отношению к людям.

Хирон

Астероид. В астрологии отвечает за принцип единства и борьбы противоположностей.

Дневная обитель – Весы, ночная – Телец. В Весах Хирон воспринимает мир возвышенно и утонченно. В Тельце наделяет эстетическим чутьем и стремлением к постоянству, но может привести к жадности и зависти.

Экзальтация – Стрелец. Это понимание сути устройства мира, умение обобщать, и одновременно - раздвоенность, нечеткость жизненной программы.

Падение – Близнецы. Хитрость и двойственность, неспособность определиться и принять обдуманное решение.

Прозерпина

Астероид. Символизирует процесс познания и качественный переворот в результате такового.

Дневная обитель – Дева, ночная обитель и экзальтация - Близнецы. Прозерпина в Деве дарует четкость ума вплоть до старости. Дипломатична, умна, избегает интриги. В Близнецах наделяет умением выбрать нужную, информацию, используя ее во благо.

Падение – Стрелец. Мистицизм, склонность к сектанству.


Астролог Ирина Фиделина 


Рубрика сайта: АСТРОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Оптика за рулем

Оптика за рулем

Если ваше зрение не идеально, и вы водите автомобиль, необходимо выбрать оптимальное средство для глаз.

Золотая магия: как притянуть деньги

Золотая магия: как притянуть деньги

Если денег вечно не хватает, человек теряет не только возможность приобрести те или иные материальные ценности. Он теряет веру – в себя и в мир. 

Шарлотка – десерт, покоривший время

Шарлотка – десерт, покоривший время

Кому из нас ни кружил голову аромат яблочной шарлотки, ни манил к семейным чаепитиям, обещая уют домашних посиделок.

Советы отдыхающим от Фатимы Хадуевой

Советы отдыхающим от Фатимы Хадуевой

Как правильно выбирать сувениры, можно ли забирать камушки с берега и какой магнитик повесить на кухне...


МЕДИТАЦИЯ ИЮЛЯ

МЕДИТАЦИЯ ИЮЛЯ

Медитация июля будет посвящена работе с солнечным сплетением.

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

Лунный календарь садовода-огородника на июль.

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

Рекомендации астролога Ирины Краснопевцевой.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.