Цветок папоротника

06.07.2018

Одно из древнейших растений на Земле, герой множества легенд и сказок, таинственный хранитель волшебного Огнецвета – папоротник!

Если вы являетесь счастливым обладателем участка, где имеется сырой и затененный уголок – для защиты от темных сил, для укрепления здоровья всех домочадцев посадите там папоротник.

Обычно «просто папоротником» называют щитовник мужской, но волшебными свойствами обладают все виды папоротника, которые растут в вашей климатической зоне.

Культурные сорта папоротника чаще всего продаются в контейнерах с закрытой корневой системой. Им подходит почти любая садовая почва, не выносят они только яркий солнечный свет и пересушенную почву.

Лесной папоротник «пригласить» домой сложнее. Растение обкапывают, обрезают вайи и корни и приносят вместе с ведром той земли, в которой оно росло. Также желательно при посадке соблюсти освещенность и ориентацию куста по сторонам света.

Чтобы папоротник настроился на вашу семью и защищал именно ее, под корни куста кладут подношение – семь монет золотистого цвета и какой-либо предмет из металла, который принадлежал любому из ваших ушедших предков.

А чтобы увидеть, наконец, таинственный Огнецвет – посадите между кустами папоротника сортовую аквилегию. Ранее это неприхотливое растение, которое нуждается в точно таких же условиях произрастания, как и папоротник, называлось орлик или водосбор, а сегодня аквилегия - объект внимания селекционеров. Выбор расцветок и форм просто огромен, в том числе, есть изумительные синие, фиолетовые и алые аквилегии! Высокорослые сорта в период цветения поднимут над кустами папоротника свои изящные головки – и возникнет впечатление, что это цветет именно владыка Купальской ночи.

Такая магическая «клумба» позволит, согласно поверьям, надежно оберечь вашу землю и дом от подземных злых духов, от дурного глаза, от молнии и грома, притянет богатство и достаток, даст силы всем живущим на этой земле.

Листья папоротника для оздоровления сосудов, нервной системы и облегчения дыхания при заболеваниях легких держат на кровати под матрасом. Срезают их в день после Ивана Купала (7 июля) и меняют на следующий год.

Карина Фадеева 


Рубрика сайта: МОЙ ДОМ - МОЙ МИР
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Оптика за рулем

Оптика за рулем

Если ваше зрение не идеально, и вы водите автомобиль, необходимо выбрать оптимальное средство для глаз.

Золотая магия: как притянуть деньги

Золотая магия: как притянуть деньги

Если денег вечно не хватает, человек теряет не только возможность приобрести те или иные материальные ценности. Он теряет веру – в себя и в мир. 

Шарлотка – десерт, покоривший время

Шарлотка – десерт, покоривший время

Кому из нас ни кружил голову аромат яблочной шарлотки, ни манил к семейным чаепитиям, обещая уют домашних посиделок.

Советы отдыхающим от Фатимы Хадуевой

Советы отдыхающим от Фатимы Хадуевой

Как правильно выбирать сувениры, можно ли забирать камушки с берега и какой магнитик повесить на кухне...


МЕДИТАЦИЯ ИЮЛЯ

МЕДИТАЦИЯ ИЮЛЯ

Медитация июля будет посвящена работе с солнечным сплетением.

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

Лунный календарь садовода-огородника на июль.

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

Рекомендации астролога Ирины Краснопевцевой.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.