Шутки и шутники

31.03.2018

Вне зависимости от того, как лично вы относитесь к первоапрельским шуткам и охотно ли разыгрываете своих коллег и домочадцев, в этом году первое апреля само готовится разыграть вас - об этом предупреждает карта дня.

Она полна парадоксов и противоречий, которые так или иначе проявятся в нашей жизни. Даже не желая быть обманутым или осмеянным, каждый из нас рискует оказаться именно в такой ситуации, потому что белое и черное, верх и низ, движение и неподвижность 1 апреля перемешаются в астрологический винегрет – и не съесть ни ложечки попросту не получится!

Учитывая, что одной из главных традиций первоапрельских розыгрышей является отправление человека в неверном направлении - туда, куда ему на самом деле не нужно идти - нынешняя ситуация на небе более чем созвучна этому. А, опять же, оценивая парадоксы дня, даже оставшись дома, все мы куда-нибудь, да пойдем...

Соединение в 9-м градусе Козерога двух главных управителей этого знака - Сатурна (имеет обитель в Козероге) и Марса (экзальтирует в Козероге) указывает на феноменальный сплав двух взаимоисключающих темпов: очень быстро и динамично (Марс) и вместе с тем очень медленно и статично (Сатурн). Неудивительно, что 9-й градус Козерога считается градусом падения с высоты - оно, как ничто другое, отражает неизбежную связь динамики со статикой. Впрочем, железобетонные (где железо – Марс, а бетон – Сатурн) конструкции также несут на себе печать соединения этих планет и представляют собой потенциальную опасность для неумелых водителей и невнимательных пешеходов.

Соединение Солнца с ретро-Меркурием пропитано парадоксальностью 12-го градуса Овна - градуса, связанного с объединением крайней рассудительности, взвешенности и разума - и полнейшего безрассудства. Некоторые астрологи утверждают, что здесь отражается бесконечный конфликт между космическим порядком Вселенной, с одной стороны, и социально-экономической упорядоченностью человеческих сообществ - с другой. Попятная фаза Меркурия позволяет пересмотреть понимание этих философских вопросов с научных позиций, но на сугубо бытовом уровне неумолимо сбивает путешественников с пути и учит не доверять даже самым хорошим навигаторам.

Нахождение Солнца и ретро-Меркурия на «стреле» Тау-квадрата свидетельствует, что безрассудная рассудительность (равно как и рассудительное безрассудство) дает возможность преодолеть противодействие «большого и малого несчастий» (таковыми в астрологии считаются Сатурн и Марс) нашей общей светлой карме, а именно - поддержке предков, выражающейся в семейных, национальных, религиозных и культурно-исторических устоях и традициях.

Аспект скрытого кармического долга (бинонагон), связывающий ретро-Меркурий с Плутоном, свидетельствует, что и индивидуальный интеллект, и коллективный разум будут исподволь настроены на повторение пройденного и возвращение на круги своя. Это поможет зазубрить трудный учебный материал, зато станет помехой для обычного перемещения из пункта А в пункт Б.

Восходящий лунный узел, являющийся указателем оптимального кармического пути, на этот раз находится в 14-м градусе Льва («Лев, лежащий на траве»), который указывает на парадоксальное сочетание обездвиженности, неспособности к движению - и силы. Небо подсказывает нам, что объективное понимание собственных сил и возможностей оберегает нас от ненужной суеты, позволяя расслабиться и отдохнуть.

Главный небесный заведующий сюрпризиками и сюрпризищами – Уран - находится с Сатурном и Марсом в аспекте творческой свободы (тридециль) и помогает принимать неожиданные решения в нестандартных ситуациях. Особенно заметным это станет вечером 1 апреля, когда Луна дополнит его до конфигурации Циркуль и поможет творчески преобразовать в произведение искусства любую, даже самую провальную ситуацию. «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи...» (А.Ахматова).

Резюмируя карту дня, напомню. Всем, кто нуждается в универсальной подсказке на 1 апреля, стоит вспомнить слова историка Карамзина, адресованные поэту Пушкину: «Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно».


Астролог Лидия Неведомская
Рубрика сайта: АСТРОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Когда болит твоя душа…

Когда болит твоя душа…

Как же часто мы произносим эту фразу: «Душа болит, на душе неспокойно…» Что это значит?

Слушайте сердце

Слушайте сердце

Коррекция линии Сердца на ладони служит достижению двух целей: обретению любви и обретению здоровья.

Опасные игры

Опасные игры

«Группы смерти», которые множатся в Интернете со скоростью света, провоцируют подростков на самоубийства.

Эффект присутствия

Эффект присутствия

В жизни это выглядит так: придет один человек – и все сломается, придет другой – и все починится, если говорить совсем просто.


МЕДИТАЦИЯ ИЮЛЯ

МЕДИТАЦИЯ ИЮЛЯ

Медитация июля будет посвящена работе с солнечным сплетением.

МЕСЯЦ РАКА

МЕСЯЦ РАКА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

Лунный календарь садовода-огородника на июль.

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

Рекомендации астролога Ирины Краснопевцевой.

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.