Шутки и шутники

31.03.2018

Вне зависимости от того, как лично вы относитесь к первоапрельским шуткам и охотно ли разыгрываете своих коллег и домочадцев, в этом году первое апреля само готовится разыграть вас - об этом предупреждает карта дня.

Она полна парадоксов и противоречий, которые так или иначе проявятся в нашей жизни. Даже не желая быть обманутым или осмеянным, каждый из нас рискует оказаться именно в такой ситуации, потому что белое и черное, верх и низ, движение и неподвижность 1 апреля перемешаются в астрологический винегрет – и не съесть ни ложечки попросту не получится!

Учитывая, что одной из главных традиций первоапрельских розыгрышей является отправление человека в неверном направлении - туда, куда ему на самом деле не нужно идти - нынешняя ситуация на небе более чем созвучна этому. А, опять же, оценивая парадоксы дня, даже оставшись дома, все мы куда-нибудь, да пойдем...

Соединение в 9-м градусе Козерога двух главных управителей этого знака - Сатурна (имеет обитель в Козероге) и Марса (экзальтирует в Козероге) указывает на феноменальный сплав двух взаимоисключающих темпов: очень быстро и динамично (Марс) и вместе с тем очень медленно и статично (Сатурн). Неудивительно, что 9-й градус Козерога считается градусом падения с высоты - оно, как ничто другое, отражает неизбежную связь динамики со статикой. Впрочем, железобетонные (где железо – Марс, а бетон – Сатурн) конструкции также несут на себе печать соединения этих планет и представляют собой потенциальную опасность для неумелых водителей и невнимательных пешеходов.

Соединение Солнца с ретро-Меркурием пропитано парадоксальностью 12-го градуса Овна - градуса, связанного с объединением крайней рассудительности, взвешенности и разума - и полнейшего безрассудства. Некоторые астрологи утверждают, что здесь отражается бесконечный конфликт между космическим порядком Вселенной, с одной стороны, и социально-экономической упорядоченностью человеческих сообществ - с другой. Попятная фаза Меркурия позволяет пересмотреть понимание этих философских вопросов с научных позиций, но на сугубо бытовом уровне неумолимо сбивает путешественников с пути и учит не доверять даже самым хорошим навигаторам.

Нахождение Солнца и ретро-Меркурия на «стреле» Тау-квадрата свидетельствует, что безрассудная рассудительность (равно как и рассудительное безрассудство) дает возможность преодолеть противодействие «большого и малого несчастий» (таковыми в астрологии считаются Сатурн и Марс) нашей общей светлой карме, а именно - поддержке предков, выражающейся в семейных, национальных, религиозных и культурно-исторических устоях и традициях.

Аспект скрытого кармического долга (бинонагон), связывающий ретро-Меркурий с Плутоном, свидетельствует, что и индивидуальный интеллект, и коллективный разум будут исподволь настроены на повторение пройденного и возвращение на круги своя. Это поможет зазубрить трудный учебный материал, зато станет помехой для обычного перемещения из пункта А в пункт Б.

Восходящий лунный узел, являющийся указателем оптимального кармического пути, на этот раз находится в 14-м градусе Льва («Лев, лежащий на траве»), который указывает на парадоксальное сочетание обездвиженности, неспособности к движению - и силы. Небо подсказывает нам, что объективное понимание собственных сил и возможностей оберегает нас от ненужной суеты, позволяя расслабиться и отдохнуть.

Главный небесный заведующий сюрпризиками и сюрпризищами – Уран - находится с Сатурном и Марсом в аспекте творческой свободы (тридециль) и помогает принимать неожиданные решения в нестандартных ситуациях. Особенно заметным это станет вечером 1 апреля, когда Луна дополнит его до конфигурации Циркуль и поможет творчески преобразовать в произведение искусства любую, даже самую провальную ситуацию. «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи...» (А.Ахматова).

Резюмируя карту дня, напомню. Всем, кто нуждается в универсальной подсказке на 1 апреля, стоит вспомнить слова историка Карамзина, адресованные поэту Пушкину: «Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно».


Астролог Лидия Неведомская
Рубрика сайта: АСТРОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Запутанная история семейных связей

Запутанная история семейных связей

Больше всего каждому из нас подходит человек, с которым мы можем наиболее полно воспроизвести обстановку родительского дома.

Избавимся от сигареты!

Избавимся от сигареты!

Народная медицина накопила много мудрых рецептов, помогающих избавиться от смертоносной сигареты. Вот несколько примеров!

Дамский напиток стройности

Дамский напиток стройности

Молочная диета считается одной из самых простых и эффективных. Она полезна в любом возрасте, но особенно рекомендована дамам после тридцати пяти.

Четыре масти судьбы

Четыре масти судьбы

С помощью обычной колоды карт можно ответить на многие вопросы. Попробуйте...


МЕДИТАЦИЯ АПРЕЛЯ

МЕДИТАЦИЯ АПРЕЛЯ

С апреля силы окружающей нас природы обновляются.

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

Лунный календарь садовода-огородника на апрель.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2018 ГОД

АСТРОПРОГНОЗЫ НА 2018 ГОД

Что ждет вас в этом году? Читайте в гороскопах от "Оракула".

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.