Ручка в руку

Научно-техническая, информационная, цифровая революция... и вот мы уже даже блокнот для записей ведем в собственном телефоне, а шариковая ручка стала почти антикварным раритетом, не говоря уже о перьевой. А между тем, верой и правдой прослужив весь ХХ век, шариковая ручка стала предметом, наделенным магической силой.

Ручку патентовали много раз, начиная с конца ХIХ века. Только подумайте – до того, как изобрели шариковую ручку, пишущим приспособлением, которое носили с собой, мог быть только грифельный карандаш – ну, или чернильница и перо. Самые известные патенты, которые стали первыми кирпичиками миллиардных состояний – господина Паркера и господина Марселя Бика.

Непротекающая ручка стала частью экипировки и символом особого престижа авиаэкипажей, поскольку перьевые чернильные протекали при перепадах высоты. Ручки, которые можно было носить в сумочке или кармане, поначалу были привилегией очень состоятельных людей. После Великой Отечественной войны в СССР шариковые ручки стоили дорого, и стержни для них можно было заправлять – мастера доставали пишущий шарик, закачивали внутрь стержня пасту и вставляли шарик на место. Конечно, стержень, который задумывался одноразовым, нередко ломался, и заправлять ручку все равно было можно не бесконечно, так как деформировался пластик.

Сейчас, когда над «одноразовостью» шариковой ручки мы попросту перестали задумываться, имеет смысл вспомнить то, что это повседневное устройство, удивительное своей незаметностью, на самом деле служило для подписания самых важных документов прошедшего века – и самых впечатляющих банковских чеков. Большинство работ, которые создали сегодняшний день, создавались шариковыми ручками. Компьютер как основной способ создания текстов и хранилище любых интеллектуальных произведений получил распространение уже в нынешнем веке – и в нынешнем тысячелетии.

Давайте отнесемся к шариковой ручке как к талисману, с уважением. Носите ее с собой, следите за ее «поведением» - и вы сможете многое узнать о положении ваших дел.

· Если ручка протекла в кармане или сумке – на работе у вас есть недоброжелатель, который, возможно, метит на ваше место.

· Если пластиковая шариковая ручка сломалась пополам – вам не стоит подписывать документ, который вы намеревались подписать в ближайшую неделю-две. Обдумайте все еще раз.

· Новая ручка, которая внезапно перестала писать, поблагодарите и выбросьте ее, даже если она была дорогой – ручка забрала на себя какой-то небольшой негатив или потерю.

Обряд «12 ручек»

Носить с собой ручку – это носить с собой своего рода независимость. Если вам нужно что-то подписать (а ведь мы пока что не перешли на сканирование отпечатка пальца или сетчатки глаза!), пользуйтесь только собственной ручкой – подписывая казенной, мы снижаем свою энергетическую и информационную защищенность.

В день весеннего равноденствия (20 марта в этом году) приобретите для себя ручку. Ровно через месяц, 20 апреля, купленную ручку оставьте дома в карандашнице, а для себя купите другую – немного подороже, хоть на десять копеек. Еще через месяц поступите снова точно так же.

За год вы смените 12 ручек, и одновременно вы заметите, как улучшатся ваши финансовые дела.

Менее хлопотный способ – менять ручки в равноденствия и солнцестояния. Но в таком случае каждая следующая должна быть вдвое дороже предыдущей.

Натали Ло Ян 


Рубрика сайта: ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Чтобы денежки водились

Чтобы денежки водились

Если вы мечтаете о том, чтобы деньги вас полюбили, для начала вы сами должны искренне полюбить их.

В школу как на войну

В школу как на войну

Да, в школу теперь собираются, как на войну. Но оправдан ли такой подход? Скорее, это вынужденная мера. Против которой нужно срочно предпринимать контрмеры.

Секрет китайского спокойствия

Секрет китайского спокойствия

Иной раз мы, сами того не подозревая, живем по правилам и канонам, придуманным китайскими мудрецами.

Бочка дегтя и ложка меда

Бочка дегтя и ложка меда

В августе нас встретили ретроградные Марс и Меркурий, а затмение Солнца постарается окончательно выбить почву из-под ног. Так что приготовьтесь держать оборону...


МЕСЯЦ ДЕВЫ

МЕСЯЦ ДЕВЫ

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ

ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ КАРЬЕРУ

Сатурн в Козероге: идеальный период для карьерного роста

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

Рекомендации астролога Ирины Краснопевцевой.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.