Формула маленькой кухни

04.02.2018


В городских квартирах кухня — и место приготовления пищи, и место ее вкушения, а нередко еще и территория общения. Но что же нам делать, если площадь кухни всего 5 – 6 квадратных метров?

Основное энергетическое содержание кухни – это конфликт стихий огня (плита, очаг) и воды (водопровод, посудомойка, холодильник). В небольшой кухне этот конфликт может достигать крайнего напряжения – площадь-то мала, силы бушуют в крайне стесненной обстановке.

Кухня – место непременного доминирования янской, огненной стихии. Энергия ян сберегает и поддерживает наше здоровье. Пища, приготовленная на правильной – пусть и самой маленькой – кухне янской энергетики, идет во благо; тогда как пища, которая приготавливается в конфликтной и неблагоприятной обстановке с преобладанием энергии инь, подавляет наши силы, провоцирует заболевания и застойные явления.

А потому приложим все усилия, чтобы поместить очаг на положенное ему почетное место, выделить его визуально и функционально; и усилим стихию ян красными или оранжевыми аксессуарами, ярким верхним и нижним освещением.

· Плита не должна граничить с «водными» устройствами – посудомойкой, холодильником, раковиной. Существуют узкие шкафы - используйте их, чтобы создать между плитой и «водными» устройствами в вашей кухне необходимое разделяющее пространство.

· Многие люди убирают из кухни холодильник. Это приемлемо, но холодильник нельзя выносить в жилую комнату. Также холодильник не может стоять в прихожей.

· Правильный стол должен быть такого размера, чтобы вся семья могла за ним разместиться. А это означает, что полноценную столовую зону — при очень маленькой кухне — лучше сделать в жилой комнате.

· Арка и открытый проем хороши в том случае, если ваша кухня соседствует с жилой комнатой или коридором. Однако если сразу за кухней у нас прихожая, вход в ванную или туалет – дверь необходима. В крайнем случае, это может быть дверь-гармошка.

· Из кухни есть выход на балкон? Присоедините его к основному помещению! Нельзя? Храните там припасы и разведите цветы. Хлам на таком балконе (как и в самой кухне) — это шлаки и токсины, которые осядут в вашем организме.

Натали Ло Ян  


Рубрика сайта: МОЙ ДОМ - МОЙ МИР
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

«Британник»: тайна гибели

«Британник»: тайна гибели

Гигант, чья длина составляла 270 метров, пошел ко дну в Средиземном море вблизи Греции. По иронии судьбы это был брат-близнец печально известного «Титаника».

Волшебник из Сысерти

Волшебник из Сысерти

Cказы Бажова живут и на страницах книг, и на экранах, и в театре, и в музыке, и в художественных галереях. И ведутся бесконечные споры: что такое его сказы?

Денежная магия Таро

Денежная магия Таро

Этот обряд проводится исключительно по пятницам, на растущей Луне и желательно в солнечные дни в любое время года.

Муж имеет право?!

Муж имеет право?!

Шовинизм — мужская бредовая идея о своем превосходстве — возможно самый бессмысленный вид «этой болезни».


ГОД КРЫЛАТОЙ СОБАКИ

ГОД КРЫЛАТОЙ СОБАКИ

Языческий прогноз с 25 декабря 2017 по 24 декабря 2018.

БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ ЯНВАРЯ

БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ ЯНВАРЯ

Какие дни января Звезды одарили своим благословением.

МЕДИТАЦИЯ ФЕВРАЛЯ

МЕДИТАЦИЯ ФЕВРАЛЯ

Медитация освобождения дыхания и оживляющей свободы. 

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.