Ось Свободы

Состоящий из лунных узлов, Восходящего и Нисходящего, январский небесный Дракон говорит нам: хватит самовыражаться, фоткая селфи. Пора уже творчески повзрослеть и предложить окружающим нечто более интересное и масштабное.

В ночь с 3 на 4 февраля голова дракона (в астрологии так издавна называют Восходящий лунный узел) будет указывать на 15-й градус Льва, находящийся под двойным управлением Солнца (дневное светило является диспозитором знака Льва и субдиспозитором 15-го градуса этого зодиакального знака). Голова дракона провозглашает: «Светить — и никаких гвоздей! Вот лозунг мой — и солнца!».

В это же время хвост дракона (нисходящий лунный узел), находясь в соединении с Солнцем в 15-м градусе Водолея, гасит творческую энергию светила, не позволяет в полной мере воспользоваться ею.

Найти верное решение этой нестандартной задачи — как сиять солнцем, спрятавшись в тень? — помогают образные характеристики 15-х градусов Льва и Водолея. Голова дракона тянется к «карнавальному шествию, приветствуемому ликующими возгласами толпы» — сенсационному высвобождению энергий в художественных, общественно понятных формах, а хвост дракона вынуждает слушать «двух попугаев, самозабвенно поющих, сидя на ограде».

В лунном календаре эта ночь приходится на 19-е сутки, символами которых являются как Паук, ткущий свою сеть, так и Сеть, в которую попадают наивные или ленивые души. Этот момент времени требует почти ритуальной чистоты души, мыслей, тела и жилища. Поэтому заблаговременно наведите порядок в спальне, разберитесь в своих мыслях и желаниях (возможно, даже в письменной форме), зажгите лампаду, посидите на сон грядущий у камина или зажженной свечи. Не забывайте о противопожарной безопасности!

А пока будете любоваться живым огнем, подумайте о том, на что указывает персонально вам бинонагон (аспект скрытого кармического долга) между Меркурием и Ураном — планетами, отвечающими, соответственно, за размышления и озарения.

Озаряют ли вашу мысль прочитанные книги и услышанные известия? Обдумываете ли вы непонятно как появившиеся догадки? Сейчас это важно, потому что кармическая опора (хвост дракона) и творческий дух (Солнце) связаны с Хироном (объективность и партнерство) и Сатурном (внутренний стержень человека, его «сухой остаток») в конфигурацию аспектов «Аркан», загоняющую нас в «заколдованный круг», но при этом лишающую возможности по инерции двигаться по жизни в привычном направлении.

Извечный вопрос «что делать» требует если не прямого и осознанного ответа, то хотя бы серьезных размышлений.

Показатель светлой кармы Белая Луна, находящаяся в 4-м градусе Рака, дает защиту от фатальных обстоятельств (если таковые вдруг обнаружатся), но никоим образом ни на что не намекает и не предлагает вожделенных подсказок.

Ее антипод — Черная Луна, предостерегающая от проявлений темных сил, в 10-м градусе Козерога напоминает картинку «альбатрос принимает корм из рук матроса». У альбатроса — этой сильной, выносливой, красивой птицы — в природе нет врагов, однако в прошлом веке человек поставил ее на грань вымирания из-за добычи пера и пуха. Так что вопрос, с какой целью матрос кормит альбатроса, пока остается открытым как в прямом, так и в переносном смысле.


Астролог Лидия Неведомская
Рубрика сайта: АСТРОЛОГИЯ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Сладкий лед – начало сладкой жизни

Сладкий лед – начало сладкой жизни

Как все гениальное, рецепт мороженого «носился в воздухе» с древних времен...

Космические медитации

Космические медитации

Как и любые энергетические практики, медитации потенциально опасны: люди неподготовленные рискуют столкнуться и с собственными «внутренними монстрами».

Как создать домашний алтарь

Как создать домашний алтарь

Если желание заниматься магией самостоятельно не отпускает вас, то один первых шагов к подобным занятиям – это алтарь.

Волшебное превращение

Волшебное превращение

Как подготовиться к неожиданному свиданию за 40 минут.


МЕДИТАЦИЯ АВГУСТА

МЕДИТАЦИЯ АВГУСТА

Август отлично подойдет для медитации «циркуляция тепла»

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

Лунный календарь садовода-огородника на август.

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

ОТПУСК ПО ЗОДИАКУ

Рекомендации астролога Ирины Краснопевцевой.

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.