Проделки шкодливого Некто

05.12.2017

В квартире моих знакомых – очень приличной семьи из подмосковного города Химки – недавно стали происходить весьма странные вещи. Привычное спокойствие обитателей квартиры - бабушки, дедушки и внука - нарушил поселившийся на их жилплощади Шкодливый Некто.

Чертовщина какая-то…

Началось с того, что в туалете неизвестно откуда ключом забила вода.

Сантехники лишь разводили руками: краны и трубы были в полном порядке. «Чертовщина какая-то», - сказали монтеры и убрались восвояси.

Затем началось и вовсе невообразимое: сами собой вылетали ящики из шкафов, срывались со стен книжные полки, опрокидывались столы. Чья-то недобрая рука рассыпала и перемешивала крупу, соль, муку. Начали пропадать ценные вещи, деньги, ключи, документы, которые потом обнаруживались в совершенно неожиданных местах, даже в дедушкином закрытом сейфе, ключ от которого он всегда носил при себе.

Дальше - больше. У внука установилась телепатическая связь с непрошеным гостем. А вскоре Шкодливый Некто заговорил сам - обычным подростковым альтом, но отнюдь не голосом внука. Возможность двустороннего общения облегчила мытарства семьи. Так, однажды на глазах у бабушки и внука исчезли банка варенья со стола и утюг с газовой плиты. Когда спросили Некто, он сказал, что все это нужно искать во дворе. Внук выбежал на улицу и под окном кухни обнаружил пропавшие вещи. Упавшая с третьего этажа банка была целехонька, а как тяжеленный утюг прошел сквозь двойные стекла закрытого окна, можно было только гадать.

Странный феномен

После этого случая бабушка и дедушка забеспокоились всерьез и пригласили к себе экстрасенса. Но Некто, не стесняясь присутствия специалиста, продолжал свои бесчинства. Исследователь тоже оказался не лыком шит. На следующий день из стадии пассивного наблюдения он перешел в стадию экспериментирования и установил со Шкодливым Некто двусторонний контакт. Тот выполнил некоторые просьбы исследователя: например, каким-то образом засунул в стеклянную бутылочку из-под «Пепси» полукилограммовую гирю. Эксперимент проделали несколько раз, так как, стоило бутылку взять в руки кому-нибудь, кроме внука, она разлеталась на кусочки.

Исследователю удалось записать голос Некто на магнитофон, а когда его попросили ответить на вопросы письменно, он с удовольствием выполнил и эту просьбу. Вот только большинство посланий оказались все в том же запертом на ключ дедушкином сейфе.

Одну из таких записок (с предложением поехать на рыбалку) экстрасенс передал в ассоциацию «Исследования Непознанного». Послание изучил опытнейший графолог, и вот к каким выводам он пришел: «Записку, скорее всего, написал некто, кто плохо знает не только правила правописания, но даже русский разговорный язык. Он писал ее, имея в виду выполнение какой-то сверхзадачи, желая в краткой форме передать зашифрованное сообщение. Вероятен и другой вариант, при котором записка написана лицом, имеющим психические отклонения. У него есть идея, цель, которую он преследует, однако его помыслы нам непонятны».

Было большое подозрение, что записки - проделки внука. Но заключение графолога гласило: «Обычный, здоровый ребенок такую записку (и по почерку, и по содержанию) написать вряд ли мог, детские фантазии имеют другой психологический оттенок». Внук же характеризовался всеми как хороший спокойный мальчик, без каких-либо психических проблем.

Не злите барабаршку

Итак, сколь невероятным ни казался бы исследователям феномен полтергейста, они вынуждены признать его реальность. И, увы, практика свидетельствует, что человек пока не способен успешно противостоять этому злокозненному явлению. На местах его бесчинств курили ладан и возжигали освященные свечи, брызгали святой водой — все впустую. Православные и мусульманские священники читали в нехороших квартирах молитвы и совершали богослужения, но барабашка в лучшем случае затихал на несколько дней. На поединок с темной силой выходили маги, гипнотизеры, экстрасенсы. Иногда в их присутствии дух затаивался, а потом снова творил безобразия.

В ничем не примечательной деревеньке Солодово Тамбовской области, в самой обычной избе разбушевался невидимка, творя обычные свои пакости. Соседи посоветовали хозяйке: «Да поклонись ты Потапычу, изгонит он нечистую силу». И вот пришел Потапыч - крепкий, седой старик, о котором ходила слава врачевателя и колдуна. Вошел, посидел на лавке, потом обошел всю избу и вдруг опрометью бросился наружу. Хозяйка ему вслед: «Куда же ты, родимый, неужто не поможешь?» Потапыч только рукой махнул: «Куда уж мне! Там покрепче моей сила завелась!»

Так что же делать, коли все-таки завелся у вас окаянный барабашка? Совет один: не злите его, постарайтесь наладить с ним мирные отношения. Возможно, в таком случае вредить вам он станет меньше. И еще: избегайте любых отрицательных эмоций, злых семейных перебранок, ибо они-то и являются энергетической подпиткой для темной силы.

Подопытные кролики?

Что такое полтергейст, точно не знает никто. Википедия утверждает, что это паранормальный феномен, не имеющий точного природного подтверждения, выражающийся в ряде действий, подчеркивающих присутствие некоей невидимой и неосязаемой сущности. Весьма расплывчато, не правда ли?

Вторая версия выглядит еще менее правдоподобной. По мнению некоторых исследователей, полтергейст – проявление деятельности роботов высокоразвитых внеземных цивилизаций, создающих стрессовые ситуации с целью изучения поведения людей.

Согласно наиболее экзотическому варианту этой гипотезы, жизнь на Земле является результатом грандиозного космического эксперимента, за которым следят проводящие его цивилизации и подчас вмешиваются в развитие начатого ими глобального процесса.

Эту или весьма схожую точку зрения разделяет, в частности, Валентин Фоменко, изучивший тысячи случаев полтергейста. Он пришел к выводу, что тесты проводит зонд высокоразвитой внеземной цивилизации, очень давно присутствующей на Земле. Цель - глобальное слежение за мыслями людей и тем, как они воспринимают информацию о малоизвестных природных явлениях, таких как материализация, дематериализация, телепортации, левитация…

Безусловно, у этой точки зрения множество оппонентов. Ученым трудно допустить, что Разум, намного опередивший нас в развитии, проводит над нами, землянами, по-детски глупые и далеко не безобидные эксперименты. Все равно что микроскопом колоть орехи.

И, наконец, существует еще спиритическая гипотеза. Все мы знаем, что под спиритизмом обычно понимают контакт с потусторонними сущностями посредством верчения блюдца на буквенном поле. Это простейшая форма контакта. Но спиритический сеанс, вероятно, может начинаться по инициативе не только людей, но и самого духа. Он находит среди беспокойных людских умов наиболее предрасположенный к контакту с ним, и спектакль начинается. А кого же отнести к категории предрасположенных, как не подростков с их неуемной любознательностью?

Скорее всего, именно это и произошло в квартире моих знакомых из города Химки. Частый участник полтергейста - подросток – стал промежуточным звеном в некоем действе, истоки которого находятся за пределами нашего плотного материального мира. Мальчик превратился на время в радиоприемник, который доносит до нас голос, а иногда и команды неизвестного нам диктора.

Диктор и вовлекает подростка в игру, в которой воплощаются неуемные фантазии отрока. Если принять такое допущение, то можно объяснить многие особенности полтергейста: детский характер проделок, его преимущественное появление в квартирах с юными жильцами и то, что детям и подросткам он никогда вреда не наносит. Чего не скажешь о взрослых людях.

Сергей БОРОДИН 


Рубрика сайта: В ПОИСКАХ ИСТИНЫ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Лола Монтес: первая феминистка

Лола Монтес: первая феминистка

Она была неуживчива, норовила в лицо говорить дуракам правду – даже если это были высокопоставленные или коронованные дураки!

Богиня Рейна

Богиня Рейна

Белокурая красавица… Выдающийся режиссер… Ведьма… Как только ни называли самую знаменитую Львицу прошлого века – Лени Рифеншталь.

История индейской принцессы: сказка от Диснея и позорный миф

История индейской принцессы: сказка от Диснея и позорный миф

Реальная история Покахонтас была печальной. Европейцы и американцы должны ее считать постыдной.

Правила для конфликтных пар

Правила для конфликтных пар

Если знать принцип зодиакальных конфликтов, можно заранее постелить соломки. Астролог Валерия Браво рассказывает...


ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

Интервью с потомственной ясновидящей, практикующим магом Ольгой Михайловной Боженовой.

МЕДИТАЦИЯ ДЕКАБРЯ

МЕДИТАЦИЯ ДЕКАБРЯ

В ноябре мы сосредоточим внимание и силу на течении воздуха.

МЕСЯЦ CТРЕЛЬЦА

МЕСЯЦ CТРЕЛЬЦА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.