Майская косметика

Весна радует, однако выявляет проблемы. Вашему лицу требуется защита от сильной солнечной инсоляции, перепадов температуры, оно нуждается в интенсивном увлажнении и питании кожи. Но зато весна дает столько ценнейшего сырья для приготовления простых и доступных каждому косметических средств – если вы не ленивы! Итак, ставка на молодую огородную и дикорастущую зелень, буквально переполненную витаминами – ведь авитаминоз для нашей красоты первейший враг.

Витаминный лосьон для уставшей от зимы кожи

Выжмите сок из молодых побегов майской крапивы. Смешайте 1ст. ложку сока крапивы и 0,5 стакана водки, добавьте 2ст.л. глицерина. Протирайте лосьоном кожу лица и шеи утром и вечером. Лосьон очищает, питает, тонизирует кожу.

Крапивный косметический лед

2ст. ложки сока крапивы разбавьте стаканом кипяченой воды. Смесь разлейте по ячейкам ванночки для льда, поставьте в морозильную камеру холодильника. Утром достаньте кубик льда, дайте ему слегка подтаять и массируйте кожу лица по массажным линиям.

Процедура мощно тонизирует лицо, разглаживает мелкие морщинки, препятствует появлению новых, увлажняет и витаминизирует кожу. Делайте процедуру через день.

Маска из сирени для жирной кожи

Две столовых ложки свежих цветов белой сирени залейте 0,5 стакана кипятка, настаивайте под крышкой два часа, процедите и отожмите сырье. В настой медленно добавляйте картофельный крахмал до получения густой однородной массы. Массу нанесите на кожу лица, сверху прикройте увлажненной марлевой салфеткой, держите 12-15 минут. Смойте тепловатой водой. Делайте 2-3 раза в неделю, курс -- 7 масок. Процедура увлажняет кожу, снижает ее жирность, стягивает поры.

Маска для век «Нежное прикосновение»

Молодую зелень петрушки, измельчите ножом, кусок корня натрите на мелкой терке. Чайную ложку смеси зелени и корней смешайте с двумя ложками нежирной сметаны, затем нанесите на область под глазами и на верхние веки на 20-25 минут. Снимите ватным тампоном, затем смойте теплым молоком. Маска отбеливает кожу под глазами, снижает отечность, предотвращает появление морщин. Делайте маски 1-2 раза в неделю.

Уход за волосами

О, как нуждаются наши уставшие за зиму волосы в уходе весной. Им надоели головные уборы, они потеряли блеск и пышность. Стали хуже расти. Поэтому срочно начнем оздоравливающий курс!

Ассорти для питания волос

Смешайте в равных пропорциях измельченные свежие листья мать-и-мачехи, садового подснежника, листья крапивы, молодые веточки белой ивы. 0,5 стакана смеси залейте 0,5л кипятка, держите на слабом огне 8-10 минут, настаивайте 2 часа, процедите и отожмите сырье. Втирайте отвар в корни волос 2-3 раза в неделю.

Настой душицы для лучшего роста волос

Три ложки молодой травы душицы залейте двумя стаканами кипятка, настаивайте под крышкой или в термосе два часа, процедите и отожмите сырье. Втирайте настой в кожу головы за полчаса до мытья волос, а после мытья головы ополосните волосы остатками настоя. Делайте процедуру раз-два в неделю.

Теперь позаботимся о пяточках – это важная часть женской привлекательности!

Если ваши пятки потрескались -- поможет ванночка из картофельных очисток. Картофель тщательно вымойте, очистите, стакан картофельных очисток залейте литром кипятка, варите полчаса, помешивая, процедите и отожмите. Оставшийся отвар долейте теплой водой до литра и -- в тазик. Принимайте ванночки по 15 минут через день.

Чтобы пятки были гладки

При огрубевшей коже пяток: выжмите лимон, сок пустите в дело, а кожуру половинки лимона внутренней стороной «наденьте» на пятку, закрепите бинтом, держите два часа. Делайте такие компрессы 1-2 раза в неделю, пока кожа не станет мягкой и нежной.

Позаботимся о ручках!

Весной у нас так много забот на улице – все мы дачники! Если с вечера пятницы до вечера воскресенья возились в земле, руки непременно потемнеют, огрубеют, а на работу хочется прийти с нежными пальчиками.

Ванночка для рук

Один литр воды, в которой варили картофель, доведите до температуры 27-28 градусов, вылейте в миску и подержите в ней кисти рук 5-7 минут. Дайте отвару высохнуть на руках, а затем смажьте кожу любым растительным маслом. Повторите процедуру на следующий день, и не узнаете своих рук – кожа будет как у младенца!

Для отбеливания кожи рук

Пучок молодых листьев щавеля (огородного или лугового, безразлично) измельчите ножом и залейте стаканом теплой воды, настаивайте 3-4 часа, перемешивая. Процедите и отожмите. Настой вылейте в миску и держите в ней кисти рук 10-12 минут в день.

Если еще и протереть кожу внутренней стороной кожуры кислого яблока – руки станут белее, чем у принцессы.

Ванночка для ногтей с сельдереем

Две столовые ложки молодой зелени сельдерея залейте стаканом кипятка, настаивайте под крышкой час, вылейте, не процеживая, в мисочку и опустите в нее кончики пальцев на 10-12 минут. После этого смажьте руки растительным маслом. 


Рубрика сайта: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
Отправить ссылку другу


0


Рубрики

Барон шелка

Барон шелка

Пьер Карден добился ошеломительного успеха благодаря исключительному чувству прекрасного и колоссальному трудолюбию. А также – удачному расположению звезд.

Призраки Мясного бора

Призраки Мясного бора

Есть под Новгородом деревня под названием Мясной Бор. Вот уже много лет здесь, в местах гибели Второй ударной армии, происходят странные пугающие вещи.

Калифорнийский колдун

Калифорнийский колдун

Он зачастую не мог не то что объяснить свои гениальные достижения, но даже не записывал порядок проводимых им селекций, держа все в своей памяти.

Великий Тренк

Великий Тренк

Маленькая война двух Фридрихов обессмертила барона, сделав его героем-воином, героем-любовником, героем-преступником...


ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

ДАР ТВОРИТЬ ДОБРО

Интервью с потомственной ясновидящей, практикующим магом Ольгой Михайловной Боженовой.

МЕДИТАЦИЯ НОЯБРЯ

МЕДИТАЦИЯ НОЯБРЯ

В ноябре мы сосредоточим внимание и силу на течении воздуха.

МЕСЯЦ СКОРПИОНА

МЕСЯЦ СКОРПИОНА

Астрологический прогноз Сергея Симакова для всех знаков Зодиака. 

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

НОВЫЙ НОМЕР "СТУПЕНЕЙ"!

Вышел в продажу новый номер журнала "Ступени Оракула"!

Loading...

Астрологический прогноз — способ узнать будущее

Составлять астрологические прогнозы люди научились еще множество веков назад для того, чтобы иметь возможность лучше подготовиться к сюрпризам, которые готовит нам судьба. Ориентация в реальной жизни по небесным светилам является одним из способов приоткрыть завесу будущего. Звезды способны рассказать нам о предстоящих событиях и определить наши действия.

Каждый вправе сам решать, верить или не верить в астрологический прогноз, но тот факт, что астрология — это реальная наука со своими методами исследования и неоспоримыми результатами, сомнений не вызывает. Ни один астрологический прогноз не претендует на то, чтобы его воспринимали как единственно возможную истину. Предсказания по звездам дают нам путеводную нить, тему для размышлений и рекомендации, которые могут быть выполнены или нет в зависимости от личных пожеланий человека. Каждый волен строить судьбу по своему сценарию, но звезды способны помочь нам избежать некоторых ошибок, вовремя ухватиться за счастливый шанс и просто сделать жизнь немного легче и светлее.